Форвард «Динамо» Кулда: «Ак Барс» не наиграл на семь заброшенных шайб

Форвард «Динамо» Кулда: «Ак Барс» не наиграл на семь заброшенных шайб

19 сентября 2017, 07:06
Спорт
Photo: alchetron.com
Нападающий рижского «Динамо» Эдгарс Кулда поделился мнением насчет матча против казанского «Ак Барса», в которого его команда крупно уступила.

— Да, матч не очень удачный, но все же я уверен, что игра должна была быть куда ближе по счету, чем оно вышло в итоге. Уж на 2-7 мы не наиграли, как и не наиграл «Ак Барс» на столько шайб. Первый период, соглашусь, провалили, пропустили несколько быстрых шайб, это подкосило нас на время. Но затем опомнились, стали играть увереннее. На счете это не отобразилось, но здесь уже вопросы мастерства, реализации и хладнокровия. Пока с этим не все хорошо.

— «Динамо» вновь проваливает старт сезона. Не боитесь, что вновь рискуете не попасть в плей-офф? К тому же после сезона худшие команды лиги могут быть исключены из ее состава.

— Конечно же, если мы продолжим так, как сейчас играем, то мы не попадем в плей-офф. Но пока еще рано об этом говорить, это всего лишь старт сезона. Пара побед кряду, удачный спурт могут вернуть нас в гонку, вытащить из этого болота, в которое сами себя втянули. Нужно поменять будет некоторые аспекты нашей игры, но главное стоит поменять психологию. Нам нужна уверенность в себе, психология победителя. Выиграем пару матчей, начнем набирать стабильно очки — тогда совсем по-другому будем и на игры настраиваться, и к хоккею относится.

— Здравой ли была идея приглашения Сандиса Озолиньша (главный тренер «Динамо», — прим.Inkazan) без практики работы в основном клубе? Не думаете, что эксперимент похож на приглашение Зидана в «Реал»?

— Сандис — это большой человек в Латвии, непоколебимый авторитет. Он мотиватор и тактик. Он дает хорошие, интересные схемы, ставит прогрессивный хоккей. Другое дело, что мы сами виноваты, установки тренера выполняем не до конца, не реализуем до конца. А сравнивать Озолиньша с Зиданом тяжело, все-таки футбол и хоккей очень разные виды спорта. Действительно, далеко не все великие спортсмены становятся великими тренерами. Но если получается у Зидана, то почему не получится у Сандисая? Думаю, в каком-то смысле они и правда похожи, — рассказал форвард в интервью корреспонденту Inkazan Рустаму Имамову.

Напомним, что матч между «Ак Барсом» и «Динамо» завершился со счетом 7:2 в пользу казанской команды. В составе «барсов» хет-триком отметился Иржи Секач. Следующий матч «Ак Барс» проведет 20 сентября в гостях против «Слована». Игра пройдет в Братиславе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter