«Рубин» пожаловался на работу судьи в проигранном матче с «Краснодаром»

«Рубин» пожаловался на работу судьи в проигранном матче с «Краснодаром»

19 октября , 11:53СпортPhoto: Inkazan
Казанский «Рубин» подал протест на судейство арбитра матча 11-го тура чемпионата России с «Краснодаром» Михаила Вилкова. В клубе считают, что судья нарушил протокол использования системы видеоповторов (VAR).

Напомним, матч завершился поражением «Рубина» со счетом 1:3. Сразу после игры казанцы начали изучать спорные эпизоды в матче, обратив внимание на эпизод с назначением пенальти. На 43-й минуте защитник «Рубина» Илья Самошников сыграл рукой в своей штрафной, пишет «Бизнес Онлайн».

Изначально Вилков не увидел нарушение правил. Однако он решил-таки посмотреть повтор только после того, как игра остановилась из-за нарушения правил защитника «Краснодара» Егора Сорокина на форварде «Рубина» Джордже Деспотовиче, а казанцы возобновили игру.

Однако Вилков нарушил один из пунктов протокола использования VAR, по которому нельзя использовать видеопомощь после того, как игра была остановлена и возобновлена. Исключением являются случаи возможного удаления из-за агрессивного поведения. В протоколе указано, что из-за подобной ошибки матч может быть признан недействительным.

В Российском футбольном союзе (РФС) заявили, что не видят оснований для переигровки матча, пишет Sport24. Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов заявил «Бизнес Онлайн», что клуб не оспаривает победу «Краснодара».

«Сейчас мы просто хотим получить ответ и оценку конкретному эпизоду и действий Михаила Вилкова. <…> Если нам будут говорить, что всё нормально, нарушения протокола ВАР не было и у нас случилась групповая галлюцинация, мы будем вынуждены пойти до конца, до Лозанского суда. Но если ошибку признают и сделают выводы, мы будем удовлетворены», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter