Голевое безумие: «Ак Барс» вырвал победу над «Торпедо»

Голевое безумие: «Ак Барс» вырвал победу над «Торпедо»

19 ноября , 23:22СпортPhoto: пресс-служба ХК «Ак Барс»
Казанский «Ак Барс» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл нижегородское «Торпедо» со счетом 7:5.

Счет уже на третьей минуте встречи открыли гости — отличился нападающий Энди Миле. В середине первого периода счет сравнял форвард казанцев Виктор Тихонов. Он же ближе к концу 20-минутки впервые вывел свою команду вперед.

На 29-й минуте забросил нападающий «Ак Барса» Станислав Галиев, но через минуту Антон Шенфельд снова сделал разрыв минимальным. На 32-й минуте в большинстве отличился форвард казанцев Дмитрий Воронков.

В начале третьего периода «Торпедо» вновь сократило разрыв до минимума усилиями нападающего Джордана Шварца, он также отличился в большинстве. Он же сравнял счет на 53-й минуте. Но сначала на 56-й минуте защитник Дмитрий Юдин вывел «Ак Барс» вперед, а через две минуты Тихонов оформил хет-трик.

На последней минуте матча команды забросили еще по одной шайбе. Сначала экс-защитник казанцев Зият Пайгин в большинстве сохранил шансы гостей на ничью в основное время, однако через 20 секунд защитник казанцев Никита Лямкин закатил шайбу в пустые ворота и установил окончательный счет.

Благодаря этой победе «Ак Барс» набрал 42 очка и закрепился на первой строчке в таблице Восточной конференции КХЛ. Больше в лиге набрал только московский ЦСКА, у которого 45 очков. У «Торпедо» осталось 24 очка, команда делит девятое место на Востоке с владивостокским «Амуром».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter