«Ак Барс Арена» вернулась к бывшему подрядчику

«Ак Барс Арена» вернулась к бывшему подрядчику
«Ак Барс Арена» вернулась к бывшему подрядчику
19 ноября, 13:56СпортФото: Inkazan
Стадион «Ак Барс Арена» заказал работы по техническому обслуживанию газона на футбольном поле. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Закупку провели у единственного подрядчика — московского АО «СпортиКо». Работы должны быть завершены до конца 2021 года, а стоимость контракта составит 1,98 миллиона рублей. Какие именно работы проведет московская компания — не указано, к закупке не прикрепили техническое задание.

Отметим, что, по данным Inkazan, подрядчиком по уходу за газоном осталось ООО «Футбольные поля». Параллельно с этим МАУ «ФК «Рубин» заказало услуги по пошиву покрывала для футбольного поля на базе в Соцгороде. На это потратят 420 тысяч рублей, а подрядчиком стал Реваль Закиров. Закупку также провели у единственного подрядчика. Длина полотна составит 1 850 метров.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором «СпортиКо» является Эдуард Краснов. В 2020 году организация заработала 439,16 миллиона рублей при чистой прибыли в 9,69 миллиона. По данным ЕГРЮЛ, Краснов владеет 30% доли в уставном капитале. Еще 65% у Александра Канунникова, 5% — у Натальи Канунниковой.

Напомним, в августе 2021 года у футболистов и тренера «Рубина» появились вопросы к качеству газона на «Ак Барс Арене». Представители стадиона обвинили во всем подрядчика, которым тогда было «СпортиКо». Позже с организацией расторгли контракт, а новым подрядчиком стало подмосковное ООО «Футбольные поля».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter