Путин вручил президенту FIFA орден Дружбы за помощь в подготовке к ЧМ-2018

Путин вручил президенту FIFA орден Дружбы за помощь в подготовке к ЧМ-2018

20 февраля, 21:29СпортPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении главы Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино орденом Дружбы. Об этом сообщает ТАСС.

Путин на встрече с Инфантино заявил, что президент FIFA активно помогал в подготовке и проведении чемпионата мира по футболу, который прошел в России летом 2018 года. По словам президента РФ, проведенный мундиаль был важен для страны и подрастающего поколения, потому что он помог им «приобщится к спорту».

Инфантино в ответ поблагодарил Путина на русском языке. Он добавил, что рад вернуться в Москву и встретиться с президентом России. По мнению главы FIFA, проведенный ЧМ-2018 позволил «покончить со всеми предрассудками, которые существовали». Инфантино выразил уверенность, что чемпионат мира изменил Россию и отношение мира к ней.

Ранее стало известно, что FIFA заработала на чемпионате мира 2018 года в России более $6 миллиардов. Целью организации является увеличить доходы до $12 миллиардов на чемпионате мира 2026 года в США, Канаде и Мексике. На мировом первенстве в Бразилии в 2014 году FIFA заработала $4,8 млрд, в 2010 году – $3,9 млрд, а в 2006 году – $1,9 млрд.

Чемпионат мира в России проходил с 14 июня по 15 июля 2018 года. В финальном матче сборная Франции обыграла Хорватию со счетом 4:2 и во второй раз в своей истории стала чемпионом мира. Сборная России по футболу дошла до четвертьфинала турнира, где уступила будущим финалистам хорватам в серии пенальти – 3:4 (2:2 по итогам дополнительного времени).

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter