«Ак Барс» в шаге от Кубка Гагарина

«Ак Барс» в шаге от Кубка Гагарина

20 апреля 2018, 22:06
Спорт
Станислав Шемелов
Фото: rg.ru
Завершился четвертый матч финала Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и ЦСКА. Казанцы одержали победу со счетом 3:1.

В начале первого периода активнее действовали «Барсы». На первых минутах Рафаэль Батыршин не смог замкнуть передачу в пустые ворота Ильи Сорокина. Хозяева старались не задерживаться в своей зоне и также пошли в атаку. На 6-й минуте ЦСКА получили первое большинство, но не реализовали его.

В середине периода армейцы перехватили инициативу игры. Шайба редко покидала зону казанцев. На 12 минуте ЦСКА затащили шайбу в ворота Эмиля Гарипова, однако после видеопросмотра арбитры определили, что была помеха вратарю и шайбу не засчитали.

После этого атаки ЦСКА усилились. Несколько раз Гарипов выручал казанскую команду. На 17-й минуте «Ак Барс» вновь остался в меньшинстве, но, выстояв, открыли счет. Артем Лукоянов отдал пас на Джастина Азеведо, который забросил шайбу в ворота ЦСКА – 0:1.

Второй период начался с атак казанцев, но успехом они не увенчались. ЦСКА сдержанно играли в обороне, а после пошли в атаку. На третьей минуте Роб Клинкхаммер отправился на скамейку штрафников, оставив казанцев в меньшинстве. Вчетвером «барсы» выстояли атаки хозяев, и игра продолжилась в равном темпе.

На восьмой минуте периода звено казанских легионеров удвоило преимущество. Антон Ландер замкнул шайбу в ворота Сорокина. Однако, армейцы спустя минуту поймали «барсов» на контратаке и забросили ответную шайбу. Остальное время второй двадцатиминутки прошло на равных. Атаки в обе стороны возникали одна за другой. На перерыв команды ушли со счетом 1:2.

Начало третьего периода также проходило в быстром темпе. На первых минутах казанцы в очередной раз остались в меньшинстве, но смогли отбиться от атак московской спецбригады. К середине периода игра убавила темп, но шайба так или иначе оказывалась в опасной близости от ворот обеих команд. На 10 минуте казанцы заработали еще одно большинство, но едва не пропустили от звена Кирилла Капризова: выручил Гарипов.

За пять минут до финальной сирены хоккеисты ЦСКА пошли вперед, организовывая позиционные атаки. Казалось, что казанцы играют на удержание счета: почти после каждой атаки армейцев «барсы» выбрасывали шайбу из зоны и оставались в защите. На последней минуте игры шайба зашла в пустые ворота армейцев. «Ак Барс» в шаге от кубка. Счет в игре – 3:1, счет в серии – 3:1. Пятая игра пройдет в Казани 22 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter