«Казань-Арену» не будут перестраивать к футбольному ЧМ

«Казань-Арену» не будут перестраивать к футбольному ЧМ

«Казань-Арену» не будут перестраивать к футбольному ЧМ

20 июня 2017, 14:44
Спорт
Фото: rbworld.org
Стадион «Казань-Арена» не нуждается в перестройке к чемпионату мира по футболу-2018, заявил минстрой РТ. Изменения произойдут, но коснутся только временной инфраструктуры.

45-тысячный стадион «Казань-Арена» не будут перестраивать к чемпионату мира по футболу 2018 года, часть матчей которого пройдет в Казани. Об этом во вторник сообщил журналистам замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Владимир Кудряшев.

К мировому чемпионату на «Казань-Арене» все же придется провести некоторые работы, но это будут не капитальные изменения. Работы, по словам Кудряшева, коснутся лишь временной инфраструктуры, например, на стадионе могут разместить дополнительные трибуны или сектор СМИ, передает «Татар-информ».

Стадион «Казань-Арена», являющийся крупнейшим спортивным объектом в Поволжье, был открыт перед Универсиадой 2013 года. Изначально предполагалось, что он будет сдан еще в 2012 году, но строительство шло с большим отставанием от графика. В итоге сдача объекта состоялась перед самым открытием студенческих Игр.

После завершения Универсиады стадион реконструировался для других соревнований. Перед чемпионатом мира по водным видам спорта-2015 на «Казань-Арене» монтировали бассейн. Затем на стадионе несколько раз укладывали новый газон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter