Убиваете футбол на корню - Уткин об уходе игрока «Рубина» за 50 тысяч рублей

Убиваете футбол на корню - Уткин об уходе игрока «Рубина» за 50 тысяч рублей

20 августа, 16:12СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»
Известный российский комментатор Василий Уткин в своем Telegram-канале прокомментировал появившуюся информацию о том, что казанский «Рубин» приобрел у «Оренбурга» полузащитника Алексея Сутормина за 50 тысяч рублей, а позже продал его в санкт-петербургский «Зенит» за эту же сумму.

Он назвал эту ситуацию «изумрудной», так как затрагивает «вообще все аспекты футбольной жизни». Уткин обратил внимание, что часть суммы за трансфер профессионального игрока перечисляется воспитавшей футболиста школе и тренеру.

«Академия «Строгино» получила за подготовку игрока примерно полведра мороженого «Баскин Роббинс». Другую половину ложкой отложил в пластмассовый судок из-под захваченного на работу обеда и унес домой главный тренер соответствующего возраста. Бегом унес, чтоб не растаяло», - написал Уткин.

Он заявил, что такими переходами клубы «просто убивают футбол на корню». Комментатор отметил, что школа «Строгино» находится в связке с одноименным футбольным клубом, который принадлежит бывшему вице-президенту Российского футбольного союза (РФС) Сергею Анохину. Уткин написал, что его клуб «повертели на указательном пальце».

О том, что Сутормин перешел в «Рубин» и «Зенит» за 50 тысяч рублей, сообщил журналист Василий Конов со ссылкой на электронную систему регистрации переходов футболистов. Журналист задался вопросом, как футболист с рыночной стоимостью примерно в 120 миллионов рублей может перейти за куда меньшие деньги.

Напомним, что Сутормин подписал контракт с «Рубином» в конце июня этого года. Спустя девять дней стало известно о переходе игрока в «Зенит». В казанском клубе заявили, что питерцы смогли предложить условия, которые устроили и команду, и футболиста. По данным Transfermarkt, в «Рубин» Сутормин перешел за €2 миллиона, а в «Зенит» - за €3 миллиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter