«Ак Барс Арена» заказала обслуживание газона у подмосковной компании

«Ак Барс Арена» заказала обслуживание газона у подмосковной компании
«Ак Барс Арена» заказала обслуживание газона у подмосковной компании
20 августа 2021, 22:44СпортФото: Inkazan
«Ак Барс Арена» заказала техническое обслуживание газона на стадионе. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

АО «Казань Арена» намерено потратить на это не более 4,45 миллиона рублей. Для этого стадион выбрал конкретную компанию — ООО «Футбольные поля» из Московской области. В документах указано, что договор будет действовать до конца 2021 года.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», компания-подрядчик в 2020 году заработало 74,7 миллиона рублей при чистой прибыли в 6,04 миллиона. Генеральным директором является Александр Долматов. Владелец организации — бизнесмен Карен Согомонов. Компания также занималась газоном на стадионах в Москве, Подмосковье и Сочи.

Напомним, что главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий после одной из игр на «Ак Барс Арене» раскритиковал газон на стадионе. По его словам, из-за качества поля футболисты казанцев получают травмы. «Ак Барс Арена», в свою очередь, обвинила во всем подрядчика — АО «СпортиКо». Компания, по словам представителей стадиона, работает по протекции «Рубина».

Позже стороны вместе с представителями министерства спорта Татарстана провели встречу и наметили планы по улучшению качества поля на «Ак Барс Арене». Глава минспорта РТ Владимир Леонов пообещал, что проблему с газоном на стадионе решат в ближайшее время.

После этого АО «Казань Арена», которое является юридическим лицом стадиона, подало иск против «Рубина» с требованием выплатить деньги за аренду стадиона. Сумма исковых требований составила 30,85 миллиона рублей. Сообщалось, что общая задолженность казанского клуба составляет около 40 миллионов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter