Слуцкий снова раскритиковал газон на «Ак Барс Арене»

Слуцкий снова раскритиковал газон на «Ак Барс Арене»
Слуцкий снова раскритиковал газон на «Ак Барс Арене»
20 августа 2021, 20:50СпортФото: Inkazan
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал о подготовке команды к матчу пятого тура чемпионата России по футболу против подмосковных «Химок». Игра пройдет в одноименном городе в воскресенье, 22 августа.

Слуцкий заявил, что многие футболисты «Рубина» получили дополнительные восстановительные дни после прошедших игр. На данный момент не вся команда работает в общей группе. Также тренер вспомнил матчи на газоне «Ак Барс Арены», который специалист назвал «тяжелым по качеству».

При этом он согласился, что поле одинаковое как для «Рубина», так и для соперника. Однако казанцы играют на нем регулярно, тогда как гостевая команда – один раз, заявил Слуцкий. Он добавил, что в подготовке к «Химкам» есть «определенные сложности». Тренер выразил надежду, что недельный цикл подготовки поможет решить эти проблемы.

«Химки» Слуцкий назвал хорошей и квалифицированной командой. Он вспомнил, что в прошлом сезоне «Рубин» дважды проиграл подмосковной команде – 0:2 в гостях и 1:3 дома. В клубе понимают, как играет будущий соперник, однако задача победить от этого легче не становится, считает тренер.

Перед 5-м туром Российской премьер-лиги (РПЛ) «Рубин» делит первое место с санкт-петербургским «Зенитом». У обеих команд по 10 очков. Казанцы обыграли московский «Спартак», тульский «Арсенал» и грозненский «Ахмат», после чего сыграли вничью с самарскими «Крыльями Советов».

Отметим, что Слуцкий впервые в этом сезоне раскритиковал газон на «Ак Барс Арене» после игры с «Ахматом». Позже стороны уладили конфликт и пришли к выводу, что необходимо улучшить качество поля. Стадион обвинял в плохом состоянии газона подрядчика – АО «СпортиКо». Позже «Ак Барс Арена» подала в суд на «Рубин» с требованием выплатить долг за аренду стадиона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter