«Ак Барс Арена» организовала тендер, чтобы выплатить долги

«Ак Барс Арена» организовала тендер, чтобы выплатить долги
«Ак Барс Арена» организовала тендер, чтобы выплатить долги
20 ноября, 08:30СпортФото: Inkazan
«Ак Барс Арена» заказала работы по техническому обслуживанию газона на футбольном поле у АО «СпортиКо». Компания ранее ухаживала за газоном на стадионе.

Согласно тендеру, который провели у единственного поставщика, стадион заплатит из бюджета Татарстана 1,98 миллиона рублей. При этом, по некоторым данным, на самом деле никаких работ проводиться не будет. «Ак Барс Арена» таким образом выплатила московской компании образовавшиеся долги.

Inkazan направил запрос в пресс-службу казанского стадиона. На момент публикации заметки ответ не поступил.

По нашим данным, подрядчиком по уходу за газоном осталось подмосковное ООО «Футбольные поля». Контракт с компанией заключили в августе 2021 года. До этого за полем следило как раз «СпортиКо», но к работе компании возникали претензии. Казанскому «Рубину», у которого «Ак Барс Арена» является домашним стадионом, несколько раз приходилось переезжать.

В последний раз казанцы съехали с новой арены в сентябре 2021 года. За месяц до этого футболисты и тренеры «Рубина» начали жаловаться на качество газона на «Ак Барс Арене». Представители стадиона обвинили во всем «СпортиКо». Позже выяснилось, что с компанией не продлили соглашение. «СпортиКо» обвиняло арену в неоплате услуг за последние полгода.

Отметим, что московская компания и «Рубин» заявляли, что проблемы с газоном на «Ак Барс Арене» связаны с проведением нецелевых мероприятий на поле. Представитель «СпортиКо» заявлял, что эти события прошли без предварительной проработки деталей защиты и восстановления газона.

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий рассказывал, что со стадионом договорились не проводить нефутбольные мероприятия непосредственно на газоне. Однако уже через месяц генеральный директор «Ак Барс Арены» Радик Миннахметов рассказал, что стадион сможет проводить такие события при согласии министерства спорта Татарстана и «Рубина».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter