Казанская фигуристка завоевала «серебро» чемпионата мира

Казанская фигуристка завоевала «серебро» чемпионата мира

21 марта 2019, 10:51СпортPhoto: minsport.tatarstan.ru
Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов в парном турнире завоевали серебряные медали чемпионата мира, который проходит в Японии.

По итогам короткой программы пара стала лучшей, набрав 81,21 балла. Однако в произвольной программе Тарасова и Морозов заработали 147,26 балла. По сумме выступлений россияне набрали 228,47 балла. Первыми стали китайские фигуристы Вэньцзинь Суй и Цун Хань – 234,8 балла. Тройку замкнула еще одна российская пара Натальи Забияко и Александра Энберта – 217,98 балла.

«Довольны, что мы справились с поставленной задачей откатать обе программы чисто. В произвольной были небольшие помарки, но все элементы были сделаны. Это был хороший шаг для нас, что на главном старте сезона мы справились и сделали обе программы чисто», - приводит слова Тарасовой «Матч ТВ».

Морозов заявил, что им было сложно, а на льду была «реально борьба». По его мнению, пара потеряла баллы из-за одной помарки, однако называть ее он не стал. Фигурист отметил, что они сделали все, что могли, но еще «есть над чем работать».

Тарасова является уроженкой Казани. На зимних Олимпийских играх 2018 она в паре с Морозовым завоевала первую для Татарстана олимпийскую медаль. Пара стала второй по итогам командного турнира.

По итогам 2018 года Тарасова стала лучшей спортсменкой республики по версии министерства спорта Татарстана. Лучшим спортсменом тогда стал лыжник Андрей Ларьков, завоевавший серебряную медаль в составе сборной на Ирах в мужской лыжной эстафете 4×5. Позже он также взял «бронзу» в марафонской гонке классическим стилем на 50 км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter