Либеро «Зенита» Вербов завершит карьеру после этого сезона

Либеро «Зенита» Вербов завершит карьеру после этого сезона

21 марта 2019, 18:32СпортPhoto: zenit-kazan.com
Либеро волейбольного клуба «Зенит-Казань» Алексей Вербов заявил, что после этого сезона завершит профессиональную карьеру. Его слова приводит пресс-служба клуба.

«Я уже не знаю, сколько можно играть, но я чувствую, что тяжело. Это все изнутри достаешь, такие матчи (против «Гданьска» в плей-офф Лиги чемпионов – прим.Inkazan) доставляют удовольствие, но, если быть честным, не одной игрой, не двумя-тремя финалами заканчивается весь сезон», - отметил Вербов. Волейболист заявил, что ему уже тяжело играть и хочется закончить на хорошей ноте, а не чтобы его «утаскивали с площадки».

В составе казанской команды Вербов шесть раз стал чемпионом России, столько же становился обладателем кубка страны, четырежды – суперкубка России. Также он трижды в составе «Зенита» стал победителем Лиги чемпионов и один раз – клубного чемпионата мира.

Всего на его счету 7 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая медали чемпионата России, 8 раз побеждал в кубке страны и один раз становился финалистом. В Лиге чемпионов Вербов побеждал 4 раза и дважды завоевывал бронзу.

В составе сборной России либеро дважды становился бронзовым призером Олимпийских игр (2004 и 2008 годы), один раз становился чемпионом Европы (2013 год) и дважды – серебряным призером первенства (2005 и 2007 годы). В 2004 году получил звание заслуженного мастера спорта России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter