Капитан «Ак Барса» Зарипов подтвердил переговоры с «Трактором»

Капитан «Ак Барса» Зарипов подтвердил переговоры с «Трактором»

21 апреля, 17:36СпортPhoto: Ильнар Тухбатов / пресс-служба ХК «Ак Барс»Данис Зарипов
Капитан казанского «Ак Барса» 39-летний Данис Зарипов может перейти в челябинский «Трактор». Игрок подтвердил факт переговоров с уральским клубом, пишет «Первый областной».

До этого о возможном переходе форварда в «Трактор» сообщал Telegram-канал «ТрэшХоккей». Отмечалось, что Зарипов хочет получать по новому контракту в «Ак Барсе» 100 миллионов рублей за сезон, однако клуб предлагает ему только 40 миллионов за год.

В это же время «Трактор» якобы сделал «неформальное предложение» с зарплатой в два раза больше, чем предлагают казанцы. Сам Зарипов подтвердил, что ведет переговоры с челябинским клубом и другими командами, однако приоритетом для него является «Ак Барс».

В этом сезоне на счету нападающего 52 матча за казанский клуб, в которых он забросил 13 шайб и сделал 14 результативных передач. Контракт игрока с «Ак Барсом» действует до 30 апреля 2020 года. Зарипов был признан лучшим спортсменом Татарстана по итогам 2019 года.

В прошедшем сезоне его зарплата составляла 130 миллионов рублей, по этому показателю он входил в тройку самых высокооплачиваемых хоккеистов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Больше получали только форвард магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин и нападающий екатеринбургского «Автомобилиста» Найджел Доус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter