«Рубин» является главным претендентом на полузащитника «Зенита» — СМИ

«Рубин» является главным претендентом на полузащитника «Зенита» — СМИ

21 апреля, 18:51СпортPhoto: пресс-служба ФК «Зенит»
Казанский «Рубин» летом намерен подписать контракт с полузащитником санкт-петербургского «Зенита» Олегом Шатовым. Об этом сообщил «Спорт-Экспресс».

По данным издания, клуб из Татарстана является главным претендентом на игрока. Ранее интерес к игроку также проявлял «Краснодар», но в последнее время клуб не обозначал свою позицию по возможному переходу полузащитника. До этого стало известно, что «Зенит» не будет продлевать контракт с Шатовым.

Ранее комментатор Геннадий Орлов также сообщил, что полузащитник может перейти в «Рубин». Однако, по его словам, его желание может снизиться из-за того, что клуб из Татарстана не сможет предложить такую же зарплату, как в «Зените». Во многом это связано с распространением коронавируса COVID-19.

По данным Sports.ru, в начале сезона 2017/18 у Шатова в санкт-петербургском клубе зарплата составляла 2,5 миллиона евро за сезон. На тот момент он делил 14-е место по зарплате с пятью футболистами Российской премьер-лиги (РПЛ), в том числе экс-капитаном «Рубина» Гекденизом Караденизом.

В этом сезоне Шатов провел за «Зенит» 15 матчей во всех турнирах, в которых забил три мяча и сделал четыре результативные передачи. Согласно данным Transfermarkt, трансферная стоимость игрока составляет 4 миллиона евро. Однако его контракт с питерским клубом заканчивается летом этого года, поэтому в «Рубин» он может перейти бесплатно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter