Форвард «Ак Барса» помог сборной России стартовать с победы на ЧМ-2021

Форвард «Ак Барса» помог сборной России стартовать с победы на ЧМ-2021
Форвард «Ак Барса» помог сборной России стартовать с победы на ЧМ-2021
21 мая, 20:22СпортФото: пресс-служба ФХР
Сборная России по хоккею в первом матче группового этапа чемпионата мира 2021 года обыграла команду Чехии со счетом 4:3. Решающую шайбу российская команда забросила за 19 секунд до конца игры.

Счет на пятой минуте встречи открыл форвард Антон Бурдасов, который отличился в большинстве. Однако уже на 10-й минуте чешский нападающий Якуб Флек сравнял счет. В первом периоде команды больше не отличались.

На 36-й минуте форвард сборной России Артем Швец-Роговой в меньшинстве вывел команду вперед, но через две с половиной минуты чехи снова сравняли, отличился Якуб Врана. На 46-й минуте Александр Барабанов вывел сборную России вперед, но Чехия сравняла на 58-й минуте, когда в большинстве отличился Доминик Кубалик.

Игра шла к овертайму, однако форвард сборной России Михаил Григоренко забросил за 19 секунд до конца третьего периода. Благодаря этому российская команда в четвертый раз за матч вышла вперед и в результате победила. Отметим, что нападающий казанского «Ак Барса Дмитрий Воронков отличился результативной передачей.

Следующий матч российская команда проведет уже в субботу, 22 мая. Сборная России сыграет с командой Великобритании. Всего на групповом этапе запланировано семь матчей, которые продлятся до 1 июня включительно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter