Тренер «Рубина» назвал «деликатной» тему вакцинации футболистов от COVID-19

Тренер «Рубина» назвал «деликатной» тему вакцинации футболистов от COVID-19
Тренер «Рубина» назвал «деликатной» тему вакцинации футболистов от COVID-19
21 июня, 15:11Спорт
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал о том, собираются ли в клубе привить от коронавируса COVID-19 футболистов и как обстоит ситуация с травмами в команде.

Слуцкий отметил, что ранее вакцину получил тренерский и административный штат «Рубина». В частности, привился и сам главный тренер. «Сегодня будем обсуждать эту тему. Потому что она, учитывая большое количество легионеров, достаточно деликатная. Будем смотреть, как выходить из этой ситуации и возможно ли привиться игрокам основного состава», — сказал Слуцкий.

Отдельно тренер сообщил, что вся команда, кроме находящихся в расположении сборной России голкипера Юрия Дюпина и полузащитника Дениса Макарова, приступила к работе. Некоторые футболисты работают с ограничениями. Сейчас основной задачей тренерского штаба является готовность игроков к первому контрольному матчу.

«У нас есть локальные проблемы. Сейчас тот же [Хван] Ин Бом работает по индивидуальной программе. Сегодня по ней будет работать [Филип] Уремович. Какие-то футболисты работают в одноразовом режиме, а вторую тренировку проводят с физиотерапевтом. <…> Это старые болячки, которые всегда вылазят при больших объемах тренировок», — добавил тренер.

Также Слуцкий рассказал о проблемах с переизбытком легионеров в «Рубине». Первый контрольный матч казанцы проведут в четверг, 24 июня, против «Нижнего Новгорода». Эта встреча состоится на «Ак Барс Арене». Команда проводит предсезонный сбор в Казани.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter