«Рубин» продал защитника клубу из Лиги чемпионов

«Рубин» продал защитника клубу из Лиги чемпионов
«Рубин» продал защитника клубу из Лиги чемпионов
21 июля, 21:15СпортФото: Inkazan
Защитник казанского «Рубина» Карл Старфельт перешел в шотландский «Селтик». Информацию об этом подтвердила пресс-служба клуба из столицы Татарстана.

«Желаем успехов в новом клубе», — говорится в сообщении «Рубина». За казанцев Старфельт провел 42 матча, в которых отметился тремя забитыми голами.

Как сообщила пресс-служба «Селтика», контракт с игроком будет рассчитан на четыре года. Главный тренер клуба Анге Постекоглу заявил, что Старфельт является «сильным и атлетичным» защитником. В «Селтике» ждут, когда игрок присоединится к команде после прохождения стандартных протоколов карантина.

По данным Inkazan, шотландский клуб решил подписать контракт с игроком после того, как определилась судьба защитника Кристофера Айера — он перешел в клуб Английской премьер-лиги (АПЛ) «Брентфорд» за 13,5 миллиона фунтов. Старфельт обошелся «Селтику» в 5 миллионов евро, из которых 500 тысяч «Рубин» направит «Гетеборгу», где раньше играл защитник.

Отметим, что «Селтик» принимает участие в розыгрыше Лиги чемпионов. Во втором квалификационном раунде турнира команда играет с датским «Митьюлландом». Первая игра, которая прошла в Глазго и завершилась со счетом 1:1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter