Полузащитник "Рубина" Оздоев поборется за звание "джентльмен года"

Полузащитник "Рубина" Оздоев поборется за звание "джентльмен года"

21 сентября 2017, 16:54
Спорт
Photo: Евгений Жура
Полузащитник казанского "Рубина" Магомед Оздоев поборется за титул "джентльмен года" в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) по версии читателей газеты "Комсомольская правда".

За это звание также будут бороться по три игрока московского "Спартака" (нападающие Квинси Промес и Зе Луиш, голкипер Артем Ребров), московского ЦСКА (защитники Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, полузащитник Алан Дзагоев) и санкт-петербургского "Зенита" (форвард Александр Кокорин, защитники Юрий Жирков, Доменико Кришито).

В числе номинантов значатся по два футболиста московского "Локомотива" (вратарь Гилерме и защитник Ведран Чорлука) и "Краснодара" (нападающий Федор Смолов и полузащитник Юрий Газинский).

Также за звание поборются нападающие Кирилл Панченко из московского "Динамо", Владимир Ильин из "Урала", Антон Заболотный из "Тосно", полузащитники Олег Иванов из "Ахмата", Тимофей Калачев из "Ростова", Павел Яковлев из "Анжи", а также голкиперы Александр Беленов из "Уфы" и Владимир Габулов из тульского "Арсенала".

Отметим, что премия "Джентльмен года" вручается ежегодно с 1994 года. По итогам голосования читателей будет выбрана пятерка претендентов. Победителя премии, который получит традиционный смокинг, выберет экспертное жюри.

Последним обладателем премии стал голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев. Добавим, что футболисты "Рубина" еще ни разу не становились лауреатами данного конкурса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter