«Рубин» пропустил пять мячей от «Зенита» — это самое крупное поражение в РПЛ

«Рубин» пропустил пять мячей от «Зенита» — это самое крупное поражение в РПЛ

21 сентября 2019, 21:24СпортPhoto: пресс-служба ФК «Зенит»
Казанский «Рубин» в гостевом матче десятого тура чемпионата России по футболу уступил санкт-петербургскому «Зениту» со счетом 0:5.

В первом тайме команды не смогли отличиться. При этом хозяева дважды смогли отправить мяч в ворота благодаря усилиям нападающих Артема Дзюбы и Себастьяна Дриусси, однако судья оба раза засчитал положение вне игры.

На 57-й минуте капитан казанцев Виталий Денисов сфолил около штрафной своей команды, после которого капитан питерцев Бранислав Иванович открыл счет. На 65-й минуте бывший полузащитник «Рубина» Алексей Сутормин удвоил преимущество своей команды, а через 10 минут он оформил дубль.

На 82-й минуте хавбек «Зенита» Роберт Мак забил четвертый мяч команды в ворота казанцев, а окончательный счет на 87-й минуте забил еще один полузащитник Олег Шатов. Также на 90-й минуте Дзюба отличился, однако судьи усмотрели в этом эпизоде офсайд у Мака, который ассистировал нападающему.

Для «Рубина» это самое крупное поражение за историю выступлений в Российской премьер-лиге (РПЛ). До этого казанцы не проигрывали с разницей больше четырех мячей. Также для команды из Татарстана это четвертое поражение подряд в чемпионате России. Ранее «Рубин» проиграл «Ростову» (1:2), «Сочи» (0:3) и «Оренбургу» (1:2).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter