"Моменты есть - это главное". Игроки и тренеры о матче "Рубин" - "Динамо"

"Моменты есть - это главное". Игроки и тренеры о матче "Рубин" - "Динамо"

21 октября 2017, 20:02
Спорт
Photo: rubin-kazan.ru
Главные тренеры "Рубина" и "Динамо" Курбан Бердыев и Дмитрий Хохлов, а также игроки команд прокомментировали итоги матча, который завершился со счетом 0:0.

Наставник казанцев Курбан Бердыев после игры заметил, что команда провела два разных тайма.

— Мы провели два разных тайма. В первом мы играли скованно, боялись ошибиться, второй же провели неплохо. Достаточно много моментов было, но реализация оставляет желать лучшего. Скованность, боязнь ошибиться, пропустить хорошую контратаку, которая есть у «Динамо», сказались на игре.

— Почему болельщиков мало на трибунах?

— Все дело в результатах. Будет результат, будут и болельщики.

— Азмун снова не забивает из выгодных ситуаций.

— Такой же период был у Сердара в «Ростове»: у него было много голевых моментов, но не забивал, потом прорвало, забивал и в чемпионате России, и в Лиге Чемпионов. Мы будем ждать, я верю в него. Жалко, конечно, что теряем очки, не используем моменты. Но главное, что моменты есть. Надеемся на то, что следующий матч начнем так же активно, как заканчивали этот. Потому что неплохо сегодня Рифат Жемалетдинов вышел на замену. Будем улучшать игру.

— Может, с первых минут стоит сыграть в три нападающих?

— Мы играли и прежде так, но не было давления по центру. Жемалетдинов сейчас не в очень хороших кондициях вернулся из сборной, как и Азмун. Сейчас они набирают форму. Если раньше мы впереди играли тройкой Канунников, Гёкдениз, Лестьенн, то сейчас вырисовывается тройка Канунников, Азмун, Жемалетдинов.

— С чем все-таки связываете то, что не удалось забить? Нервозность или игра Антона Шунина?

— И то, и другое. В том эпизоде, когда он выручил в концовке, он хорошо сыграл, хотя мяч после удара Азмуна шел в угол. Прорвет, дай бог. Нужно только работать, другого варианта нет. Мы много работаем над реализацией, и на тренировках идет улучшение. Но тренировка – это одно, игра - другое. Придет, дай бог.

Главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов сказал на послематчевой пресс-конференции, что ничья с "Рубином" для его команды является положительным результатом.

— Непростая игра. В Казани, думаю, рассчитывать на то, что будет просто, глупо. К чему готовились, то и получили. Может быть, по голевым моментам «Рубин» наиграл на победу, но в футболе так бывает. Ничья, с которой уезжаем, для нас положительный результат.

— С чем связываете недостаточную активность в атаке? С мотивацией или физическими кондициями?

— С мотивацией как раз все хорошо. Я с вами согласен, что активности не хватает. Стремимся ее улучшить. То, что хотим видеть впереди, пока игроками не выполняется. Будем работать.

Защитник казанцев Моритц Бауэр отметил, что в предыдущих играх команде не везло, а низкая позиция в таблице сковывает игроков команды.

- Тактика на следующий матч? Если бы я знал ответ на этот вопрос, то обсудили бы. К сожалению, у нас бывают неудачные игры, как сейчас. Во второй половине мы играли куда лучше, мы постоянно играли в атаку, у нас открывались нападающие, было все хорошо. Нам не везло, просто не могли забить.

- Почему также активно не получилось действовать в первом тайме?

- В первом тайме не сошлись правильно все компоненты игры, наверное. В перерыве мы это обсудили с тренером, во втором тайме получилось играть куда лучше.

- Комфортнее стало играть при низкой температуре?

- Конечно, мне больше нравится играть в более теплых условиях, но мы все профессионалы, это наша работа. Единственное, если это не -17, как в прошлом году в матче с «Арсеналом».

- После матча Бердыев сказал, что команда была скованная. Откуда берется эта скованность?

- Дело в том, конечно, что мы находимся не на своей позиции в турнирной таблице, мы хотели бы быть выше. В некоторых играх мы пропускали глупые голы и играли очень плохо, четыре раза подряд проиграли со счетом 0:1. Естественно, это психологически откладывалось у нас в голове. Сейчас нам необходимо выиграть пару матчей, и дальше нам будет проще.

- Бердыев несколько раз говорил, что ему не хватает Кузьмина, который играет на твоей позиции. Нет какой-то нервозности по этому поводу?

- Понятное дело, что его нам не хватает на поле. Это конкуренция, мы играем большое количество игр, и я могу научиться у него многим вещам.

Нападающий "Динамо" Вандерсон после матча отметил хорошую игру голкипера команда Антона Шунина.

"Во втором тайме у "Рубина" было больше моментов, и мы можем быть довольны тому, что сыграли вничью. Антон Шунин сыграл просто невероятно. У "Рубина" было три отличных момента, и наш вратарь спас нас. Шунин – прекрасный игрок"

Хавбек "Рубина" Руслан Камболов провел первую игру после восстановления от травмы. Он отметил, что успел восстановиться.

— Мы, в принципе, хорошо играли, особенно во втором тайме. В завершении не повезло, но, считаю, наверное, наиграли на победу. Где-то везет, где-то не везет, надеюсь, с Самарой больше повезет.

— Почему в первом тайме не было такого количества моментов, как во втором?

— Наверно в персом тайме мы неправильно выполняли установку тренера. И во втором тайме вышли… не то, что агрессивные, но всё выполняли, что тренер просил – и пошли моменты.

— Сами уже полностью восстановились?

— Да, слава Богу, я восстановился, всё хорошо.

— Когда на огромной трибуне пять тысяч человек — играть сложно?

— Всегда хочется, чтобы ходила как минимум половина, но у всех свои причины, может холодно… Будем выигрывать – будем больше ходить. Пусть приходят всегда, пусть поддерживают, мы всегда им рады.

Нападающий казанцев Максим Канунников также посетовал на плохую реализацию в матче с "Динамо".

— Почему сегодня не удалось забить, ведь было столько моментов?

— Не удалось, значит, не удалось. Просто хотелось бы извиниться перед партнерами, потому что очень хороший второй тайм и сегодня столько создали, в частности и для меня, не забил… Извиняюсь перед ними и перед болельщиками, которые заслужили победу. Но зацикливаться на этом не нужно, так как если об этом думать, то можно сойти с ума.

— В моменте когда били с линии вратарской – мяч улетел выше, так как попали не той частью ноги?

— Ну, вы видели как я ударил. Поэтому, без комментариев.

— Что сделать, чтобы "Казань-Арена" полностью заполнялась?

— Нужно забивать свои моменты и зарабатывать три очка – тогда и приходить будут больше.

— Согласны, что в первом тайме стадион вел себя довольно тихо и расшумелся во втором?

— Второй тайм, в целом неплохо провели, и агрессивней, и очень много моментов было, поэтому, нужно было цепляться за них и опять же… Моментов в каждой игре мы не так много бьем и не забиваем, а сегодня было столько моментов, но не смогли даже один забить…

После матча с "Динамо" казанский "Рубин" занял восьмое место в турнирной таблице и набрал 18 очков. У москвичей 14 набранных баллов и 13-я строчка в РФПЛ. Следующий матч казанцы проведут 25 октября в рамках Кубка России против самарских "Крыльев Советов".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter