Продинамили: «Рубин» атаковал, но подарил ничью «Динамо»

Продинамили: «Рубин» атаковал, но подарил ничью «Динамо»

21 октября 2017, 18:31
Спорт
Photo: rubin-kazan.ru
Сегодня, 21 октября, казанский «Рубин» в домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу принимал московское «Динамо».

С первых минут у казанцев в этот раз вышел Сергей Рыжиков. Он заменил Сослана Джанаева, который пропускал эту игру из-за небольшого растяжения. Также отметим, что Сердар Азмун снова остался в запасе, а в стартовый состав вернулся Руслан Камболов и Максим Лестьенн.

Наставник "Динамо" Дмитрий Хохлов в стартовом составе выпустил Ивана Темникова, который также известен по выступлениям за "Рубин". В запасе остались Вандерсон, Анатолий Катрич и Павел Погребняк.

Первые минуты игры ничем для зрителей не отметились. Большее внимание было уделено домашней фанатской трибуне, где уже по традиции народу собралось меньше, чем на гостевой. Да и в целом на стадионе болельщиков собралось немного. Большой шум создавали фанаты «Динамо».

На поле же первый более-менее интересный момент возник на четвертой минуте, когда Морозов около штрафной сфолил на Максиме Канунникове, но Камболов, который вернулся в состав после долгого восстановления, по привычке ударил невпопад. В целом «Рубин» владел мячом, но моменты не создавал. «Динамо» же пыталось контратаковать, но не самая сильная оборона казанцев не давала шансов.

Ближе к середине тайма команды начали чаще атаковать. Подопечные Бердыева создавали моменты в основном с позиционных атак, а гости – со стандартных положений. Однако до ударов доходило редко, а если и доходило, то вратари спокойно забирали мяч. На 36-й минуте Лестьенна уронили в штрафной «Динамо», но судья решил, что нарушения не было. Игроки и болельщики «Рубина» считали по-другому.

В перерыве Бердыев решил дать Сердару Азмуну еще один шанс и выпустил его вместо Лестьенна. Хохлов также решил поменять нападающего и вместо Фатоса Бечирая выпустил Вандерсона. В самом начале второй половины игры Моритц Бауэр подал в штрафную, где Алексей Козлов сыграл рукой. Судья отказался ставить на точку и в этом моменте.

Ближе к исходу часа игры Азмун, которому болельщики дали прозвище «лучший форвард», выбегал аж с середины поля один на один с вратарем, имел много времени, чтобы принять решение, но и в этот раз иранский форвард не смог переиграть вратаря. Почти тут же свой момент имел Канунников, но у россиянина было не так много времени, чтобы оценить ситуацию.

Между этими моментами Курбан Бердыев решил выпустить Рифата Жемалетдинова вместо Оздоева, а Хозлов снова сделал замену одновременно с «Рубином». На этот раз Анатолий Катрич заменил Зотова. Замены поспособствовали отрицательно – игра пошла куда медленнее. «Динамо» стало больше уделять внимания обороне, поэтому у казанцев в атаке стало получаться куда меньше.

К 80-й минуте у «Рубина» стало возникать больше моментов. Сначала Канунников не попал в створ ворот с трех метров, а чуть позже Азмун снова убегал один на один, но снова не обыграл вратаря. Иранцу отчасти повезло, что боковой рефери увидел положение вне игры. В концовке казанцы свалились на навал, а «Динамо» контратаковало, однако голов зрители так и не увидели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter