«Ак Барс» разгромил «Автомобилист» и одержал 15-ю победу в сезоне

«Ак Барс» разгромил «Автомобилист» и одержал 15-ю победу в сезоне

21 октября, 19:30СпортPhoto: пресс-служба ХК «Ак Барс»
Казанский «Ак Барс» в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) крупно обыграл екатеринбургский «Автомобилист» со счетом 6:1.

Счет уже на пятой минуте игры открыл форвард гостей Олег Ли, для которого эта встреча стала дебютной в составе «Ак Барса». Через пять минут нападающий Данис Зарипов удвоил преимущество своей команды, однако на первой минуте второго периода защитник Никита Трямкин смог сократить разрыв в счете.

После этого забивали только игроки казанской команды. На 27-й минуте отличился форвард Джастин Азеведо, на 48-й — нападающий Эмиль Галимов, на 54-й — еще один форвард Станислав Галиев, а через две минуты защитник Микаэль Викстранд в большинстве установил окончательный счет в матче.

Для «Ак Барса» эта победа стала 15-й в этом сезоне КХЛ, 14 из которых были добыты в основное время, а еще одна — в овертайме. Казанцы продолжают занимать первое место в Восточной конференции лиги с 30 очками.

В общей таблице «регулярки» команда Дмитрия Квартального делит второе место с подольским «Витязем», а с 33 очками лидирует московский ЦСКА, который является действующим обладателем Кубка Гагарина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter