РФС отклонил протест «Рубина» на работу судьи — клуб может обратиться в CAS

РФС отклонил протест «Рубина» на работу судьи — клуб может обратиться в CAS

21 октября , 17:11СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) отклонил протест казанского «Рубина» на работу главного арбитра матча с «Краснодаром» Михаила Вилкова. Об этом сообщил Telegram-канал «Ложа прессы».

Напомним, в той игре защитник «Рубина» Илья Самошников сыграл рукой в своей штрафной после прострела полузащитника «быков» Сергея Петрова. Сначала Вилков не увидел нарушения правил. Видеоповтор же он посмотрел после того, как игра сначала остановилась, а потом была возобновлена. Согласно протоколу VAR, Вилков не имел права смотреть повтор.

В КДК РФС посчитали, что арбитр не нарушал правила. Теперь действия Вилкова рассмотрит экспертно-судейская комиссия. Информацию об отклонении протеста «Рубина» подтвердил глава комитета Артур Григорьянц, пишет «Р-Спорт». Он отметил, что КДК РФС рассмотрел рапорт о допущенной Вилковым методической ошибке.

«Сначала надо было проверить установку мяча на место нарушения, а затем давать свисток на возобновлении игры. Методическая ошибка Вилкова не повлияла на нарушение правил игры, поскольку игра не была возобновлена, а Вилков правильно обратился к VAR и пошел просматривать эпизод», — заявил Григорьянц.

Ранее генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов говорил о том, что клуб может обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, если ошибку Вилкова не будут признавать. Напомним, матч с «Краснодаром» завершился поражением казанцев со счетом 1:3.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter