Два игрока «Рубина» оказались в числе лучших футболистов России в 2020 году

Два игрока «Рубина» оказались в числе лучших футболистов России в 2020 году

21 декабря 2020, 14:13СпортPhoto: Inkazan
Два игрока казанского «Рубина» оказались в списке лучших футболистов России в 2020 году по мнению тренеров, топ-менеджеров клубов, журналистов и болельщиков.

Лучшим игроком года стал полузащитник московского ЦСКА Никола Влашич. Он набрал 251 балл. Вторым стал хавбек итальянской «Аталанты» Алексей Миранчук, который до осени выступал за московский «Локомотив», у него в активе 113 баллов. Тройку замкнул полузащитник московского «Спартака» Роман Зобнин — 106 баллов.

На седьмой строчке оказался бывший нападающий «Рубина» Сердар Азмун с 22 баллами. Десятку замкнул еще один бывший футболист казанской команды Кристиан Нобоа — 15 баллов, пишет «Спорт-Экспресс».

На 12-м место вместе с Самюэлем Жиго из «Спартака» и Гжегожем Крыховяком из «Локомотива» расположился полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия. Каждый получил по 12 баллов. 27-ю строчку с шестью другими футболистами поделил форвард казанцев Джордже Деспотович — 3 балла.

Кварацхелию на пятое место поставил главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий, а на четвертое место — тренер волгоградского «Ротора» Александр Хацкевич. Генеральный директор казанцев Рустем Сайманов поставил полузащитника на третье место, а спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков — на второе.

Также Худяков на пятое место своего топа поставил Деспотовича. То же самое сделали генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе и президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов.

В 2020 году Кварацхелия провел за «Рубин» 26 матчей, в которых забил три мяча и сделал пять результативных передач. На счету Деспотовича 19 матчей в 2020 году, в том числе четыре игры за «Оренбург». В этом году нападающий забил девять голов и сделал две результативные передачи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter