В Казани «Ак Барс» в первой игре плей-офф обыграл «Салавата Юлаева»

В Казани «Ак Барс» в первой игре плей-офф обыграл «Салавата Юлаева»

22 февраля 2017, 22:14
Спорт
Казанский клуб «Ак Барс» у себя дома одержал победу над уфимским «Салаватом Юлаевым». Казанцы в честь Дня защитника Отечества вышли на лед в форме в стиле «милитари». «Зеленое дерби» завершилось со счетом 2:1 в пользу казанцев. Победная шайба была забита на последней секунде основного времени.

фото: ak-bars.ru

Первый период стартовал на равных. Острые моменты в первой его половине практически не возникали. Однако счет все же удалось открыть. На 15 минуте казанцы заработали первое большинство и реализовали его. Джастин Азеведо слева отдал пас Иржи Секачу, который с пятака поразил ворота уфимцев. Спустя две минуты уже «барсы» заработали удаление за игру высоко поднятой клюшкой. На скамейку штрафников отправился Федор Малыхин. Благодаря этому «Салават» смог сравнять счет. Кирилл Капризов удачно подставил клюшку на пятаке, и шайба залетела в ворота Эмиля Гарипова. Спустя минуту «Ак Барс» второй раз стал играть в большинстве. При этом в одном из моментов защитник «Салавата» поставил подножку Александру Свитову, и «барсы» стали играть в преимуществе «5 на 3».

Второй период «барсы» начали в большинстве, но не реализовали его. Уфимцы также не смогли реализовать свое численное преимущество. «Салават» стал чаще прессинговать казанцев на у ворот Гарипова. Защитники старались сдерживать атаки. «Барсы» во втором игровом отрезке явно сбавили темп. Большое количество времени игра проходила в зоне хозяев. Шайбы, летящие в створ, не были сложными для Гарипова, но напряжение у его ворот продолжалось долго. Кроме того, в одном из выходов к воротам уфимцев Малыхин заработал своё второе удаление. «Барсы» остались в численном меньшинстве за шесть минут до перерыва. Казанская спецбригада отстояла атаки «Салавата», но взять инициативу игры на себя им так и не удавалось. За полминуты до концовки периода Владимир Ткачев вплотную подошел к воротам, но ему не хватило точности. Шайба сквозь защитников прошла в считанных сантиметрах от ворот.

Третий период стартовал вновь на равных. Хоккеисты «гоняли» шайбу от ворот до ворот. Казанцы стали чаще прессинговать соперника, постоянно пытаясь найти пробелы в обороне «Салавата», но голевых моментов не возникало. Ткачев несколько раз в одиночку пытался обойти защитников, но успехом это не увенчалось. Хоккеисты обеих команд активно боролись за шайбу. На последних секундах игры барсы провели быструю атаку. Вместе с сиреной шайба залетела в ворота уфимцев. С передачи Михаила Варнакова победную шайбу забросил Атте Охтамаа. Варнаков пасовал на пятак, и Охтамаа молниеносным броском забросил шайбу в ворота уфимцев. Матч завершился со счетом 2:1. Таким образом казанцы повели в серии плей-офф — 1:0.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter