Мутко потребовал достроить «Самара Арену» - Telegram

Мутко потребовал достроить «Самара Арену» - Telegram

22 апреля 2019, 14:56СпортPhoto: kc-camapa.ru
Вице-премьер Виталий Мутко потребовал достроить стадион «Самара Арена», который возводился к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил Telegram-канал «Мутко Против».

По данным источника, все работы должны быть завершены до 30 апреля этого года. Что именно осталось доделать на арене, не сообщается. Канал отмечает, что строители «после долгих споров» пообещали ускориться и завершить все работы.

В марте 2019 года генерального директора компании «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича задержали по делу о хищениях 2,5 миллиарда рублей при строительстве «Самара Арены». «Татдорстрой», который являлся основным субподрядчиком строительства стадиона, обратился в полицию около полутора лет назад.

В 2017 году в пресс-службе генерального подрядчика ПСО «Казань» отметили, что «Стальмонтаж-Электросталь» специально обанкротилась, чтобы «снять с себя ответственность за срыв сроков по монтажу металлоконструкций». Компания получила от «Татдорстроя» 2,6 миллиарда рублей, а отчиталась об использовании только 87,8 миллиона рублей.

Арбитражный суд Москвы в апреле рассмотрел иск АНО «Арена-2018» к ПСО «Казань». Подведомственная организация минспорта России и оргкомитета ЧМ-2018 потребовала с татарстанской компании 9,9 миллиарда рублей. В связи с чем возникла такая задолженность, не указано. ПСО выступало подрядчиком по строительству спортивных арен ЧМ-2018 в Самаре и Саранске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter