«Тоттенхэм» – «Брайтон»: борьба за Лигу чемпионов и прописку в АПЛ

«Тоттенхэм» – «Брайтон»: борьба за Лигу чемпионов и прописку в АПЛ

22 апреля 2019, 20:20СпортPhoto: vseprosport.ru
Во вторник, 23 апреля, в Лондоне пройдет матч между «Тоттенхэмом» и «Брайтоном». Одна команда борется за попадание в зону Лиги чемпионов, а другая – за место в Английской премьер-лиге (АПЛ).

Тоттенхэм

К предстоящему поединку «шпоры» подходят после двух кряду поражений от «Манчестер Сити». Первое из них можно зачислить к успешным. «Тоттенхэм» проиграл в рамках Лиги Чемпионов 3:4, но благодаря обилию голов на поле «горожан», пробился в полуфинал еврокубка.

Но вот даже поражение 0:1 в рамках АПЛ не сильно отобразилось на турнирном положении. «Арсенал» и МЮ свои матчи минувшего тура проиграли, поэтому лондонский клуб сохранил за собой третью позицию.

На родной арене играет команда Маурисио Почеттино очень успешно. В шести последних матчах чемпионата она одержала дома пять побед, потеряв очки лишь в поединке с «Арсеналом» (1:1).

Из-за травм точно пропустят матч Харри Кейн и Серж Орье. Под вопросом Мусса Сиссоко, Харри Уинкс, Эрик Ламела и Эрик Дайер.

Брайтон

«Чайки» находятся в непростой ситуации. В последнем туре чемпионата им удалось выстоять на «Молинью» в матче с «Вулверхэмптоном» (0:0), однако один набранный бал заметно не поправил турнирное положение. «Брайтон» находится как раз над зоной вылета, всего на три очка впереди от «Кардифф Сити».

Не лучшим образом выглядит и гостевая статистика «Брайтона». В восьми предыдущих гостевых встречах чемпионата «чайки» проиграли пять раз.

Дисквалификацию будет отбывать Антони Нокар. Под вопросом Ив Биссума, Мартин Монтойя и Леон Балогун.

Статистика

  • «Тоттенхэм» выиграл дома пять из шести последних матчей в АПЛ.
  • В четырех из шести последних домашних поединков «Тоттенхэм» забивал не меньше двух голов.
  • «Брайтон» выиграл на выезде только один из восьми последних матчей, уступив в пяти из них.
  • «Тоттенххэм» обыгрывал «Брайтон» в двух из трех последних матчей при одной ничьи.

Источник: Всё про спорт

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter