«ТАИФ» сократит финансирование «Рубина» на 70% — СМИ

«ТАИФ» сократит финансирование «Рубина» на 70% — СМИ

22 апреля, 09:00СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»
Руководство АО «ТАИФ» приняло решение сократить финансирование казанского «Рубина» на 70% с сезона 2020/21. Об этом пишет портал Metaratings.

Если в этом сезоне «ТАИФ» перечислил казанскому клубу около 2 миллиардов рублей, то со следующего сезона финансирование должно сократиться до 600 миллионов рублей.

При этом, по некоторым данным, компания расплатилась за этот сезон не до конца. Выплаты «ТАИФа» футбольной команде связаны с телевизионными трансляциями, которых нет больше месяца из-за приостановки чемпионата России. В связи с этим спонсоры намерены компенсировать часть затрат с «Рубина».

Летом 2019 года генеральный директор клуба Рустем Сайманов заявлял, что бюджет команды превышает 1,5 миллиарда рублей, однако конкретные цифры не назвал. По итогам 2018 года «Рубин» получил выручку в размере 3,826 миллиарда рублей, а чистая прибыль составила 134 миллиона рублей.

Из-за распространения коронавируса COVID-19 чемпионат России по футболу был приостановлен как минимум до конца весны. Многие команды Российской премьер-лиги (РПЛ), в том числе «Рубин», временно сократили зарплаты игрокам. Так, в казанской команде оклады на период с марта по май включительно снизились на 50%.

В конце 2019 года СМИ сообщили, что «ТАИФ» может уйти от спонсорства «Рубина». При этом отмечалось, что финансированием футбольного клуба займется ПАО «Татнефть». Однако в самой компании эту информацию опровергли.

После 22 туров чемпионата России «Рубин» делит 13-е место в турнирной таблице с «Оренбургом». Обе команды набрали по 23 очка. От занимающего 12-ю строчку «Сочи» клубы отстают на один балл.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter