Черчесов объяснил проигрыш России в матче с Португалией

Черчесов объяснил проигрыш России в матче с Португалией

22 июня 2017, 10:08
Спорт
Фото: РИА Новости
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов объяснил поражение команды в матче Кубка конфедераций-2017, нанесенное португальцами.

Об этом сообщает издание «Советский спорт». В ходе пресс-конференции Черчесов заявил, что «мандража у команды не было». «У кого что болит. Возможно, у вас и был мандраж. Была подача с фланга, мы «зевнули» игрока на дальней штанге, дали завершить атаку. Хотя, судя по тому, сколько «Золотых мячей» уже есть у Роналду, не только мы одни допускаем такие ошибки. А мандража никакого не было», — сказал Черчесов.

21 июня сборная России проиграла сборной Португалии со счетом 0:1. Гол на восьмой минуте в ворота Игоря Акинфеева забил Криштиану Роналду. На вопрос, почему российская команда не нанесла ни одного удара в ворота португальцев, Черчесов ответил: «Иногда игра складывается не так, как хотим. Порой мы теряли мяч при выходе из обороны – вот и ударов не было. Во втором тайме мы это поправили, стало лучше».

24 июня на стадионе «Казань-Арена» состоится матч третьего тура группового этапа Кубка конфедераций-2017 между сборными России и Мексики. В тот же день сборные Португалии и Новой Зеландии встретятся на стадионе «Санкт-Петербург Арена». Чтобы российская сборная смогла выйти в плей-офф, ей необходима победа в матче с мексиканцами.

21 июня мексиканская команда победила сборную Новой Зеландии в матче второго тура группового этапа чемпионата. Игра проходила в Сочи на стадионе «Фишт» при свыше 25 тысячах зрителей. Она завершилась со счетом 2:1 в пользу сборной Мексики. Первый гол в конце первого тайма забил новозеландец Крис Вуд. На 55-ой минуте мяч в дальний верхний угол отправил нападающий Рауль Хименес, на 73-ей минуте гол забил нападающий Орибе Перальта. В результате новозеландская сборная первой потеряла шансы на выход в плей-офф турнира. Сборная России опустилась на третье место в группе А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter