Татарстанские хоккеисты вкладывались в «Финико» — Telegram

Татарстанские хоккеисты вкладывались в «Финико» — Telegram
Татарстанские хоккеисты вкладывались в «Финико» — Telegram
22 июня, 16:29СпортФото: Inkazan
Хоккеисты альметьевского «Нефтяника» и нижнекамского «Нефтехимика» вложились в компанию «Финико», которую Центральный банк России признал организацией с признаками финансовой пирамиды.

Как пишет Telegram-канал «Вброс по борту», об этом подписчику канала сообщил один из людей, который предлагал ему вступить в «Финико». «Как и говорилось, эта примитивная тема для „инвесторов“ нашла благодарную публику среди хоккеистов, особенно в Татарстане, где эта конторка и стартанула», — пишет автор канала.

По их данным, один хоккеист неназванного клуба продал «пустующую квартиру родственников» для того, чтобы вложить их в «Финико» и «увеличить пул ликвидности». Inkazan направил запросы в пресс-службы ХК «Нефтяник» и ХК «Нефтехимик».

Напомним, Центробанк внес «Финико» в свой «черный список» из-за признаков финансовой пирамиды. Один из основателей компании Кирилл Доронин заявлял, что ему «стало смешно» от этой информации, так как, по его мнению, у ЦБ нет полномочий для принятия подобных решений. Позже он сказал, что нет ни одного обвинения в мошенничестве компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter