Главной ареной ЧМ по водным видам спорта в Казани может стать Центральный стадион

Главной ареной ЧМ по водным видам спорта в Казани может стать Центральный стадион

22 июля, 12:04СпортPhoto: пресс-служба правительства РТ
Министр спорта Татарстана Владимир Леонов прокомментировал победу Казани за право проведения чемпионата мира по водным видам спорта в 2025 году. Его слова приводят «Известия».

По его словам, в этот раз «Казань Арена» не будет использоваться для нужд мирового первенства. Сейчас идут дискуссии относительно главной арены соревнований. Так, рассматриваются варианты со стадионом «Центральный», Kazan Expo и «Татнефть Ареной». При этом у Татарстана есть время для того, чтобы принять окончательное решение.

Также Леонов отметил, что в скором времени станет известен бюджет чемпионата, но уже сейчас известно, что это будет «не очень дорого». «Мы уже технологически понимаем, как в срок и качественно подготовиться к таким соревнованиям. Все-таки Казань накопила большой спортивный опыт», - заявил министр спорта РТ.

В интервью «Р-Спорт» Леонов добавил, что столица Татарстана может принять турнир уже в 2023 году, поменявшись годами с Катаром. Представители казанской заявки уведомили Международную федерацию плавания (FINA) о том, что столица РТ готова принять чемпионат мира на два года раньше. В 2022 году в Катаре пройдет ЧМ по футболу, а в 2023 году также состоится мировое первенство по дзюдо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter