«Рубин» уступил «Спартаку», пропустив два гола с пенальти

«Рубин» уступил «Спартаку», пропустив два гола с пенальти
«Рубин» уступил «Спартаку», пропустив два гола с пенальти
22 июля 2020, 21:12СпортФото: пресс-служба ФК «Рубин» Хвича Кварацхелия
Казанский «Рубин» в последнем домашнем матче сезона 2019/20 уступил московскому «Спартаку» со счетом 1:2.

Счет на 40-й минуте игры открыл полузащитник гостей Зелимхан Бакаев, отличившийся с пенальти после игры рукой со стороны защитника казанцев Карла Старфельта.

Однако через несколько минут счет сравнял форвард «Рубина» Иван Игнатьев, который также отличился с 11-метровой отметки. Для нападающего этот гол стал первым за клуб из Татарстана после перехода. Эта игра стала для Игнатьева 11-й в составе казанцев.

Во втором тайме обе команды пытались выйти вперед, однако на 70-й минуте матча главный арбитр Павел Кукуян назначил пенальти в ворота «Рубина» за фол защитника Филипа Уремовича. Этот удар реализовал форвард Джордан Ларссон.

На последних минутах игры момент был у ворот «Спартака». Полузащитник казанцев Хвича Кварацхелия выходил 1 на 1, ему навстречу пошел голкипер москвичей Александр Максименко. В результате грузинский хавбек хозяев упал, но Кукуян решил, что полузащитник симулировал. Лучшим игроком матча эксперты назвали Кварацхелию.

По итогам этого сезона «Рубин» занял десятое место в чемпионате России, набрав 35 очков. При этом казанцы по дополнительным показателям обогнали екатеринбургский «Урал». От «Спартака» клуб Леонида Слуцкого отстал на четыре очка, москвичи заняли седьмое место в таблице.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter