Три пенальти в матче «Рубин» — «Спартак»: все ли было чисто?

Три пенальти в матче «Рубин» — «Спартак»: все ли было чисто?

22 июля , 23:38СпортPhoto: пресс-служба ФК «Спартак»
Известный футбольный арбитр Игорь Федотов прокомментировал назначенные пенальти в матче между казанским «Рубином» и московским «Спартаком». Его слова приводит «Чемпионат».

Всего в этой игре арбитр Павел Кукуян назначил три 11-метровых удара: два в ворота казанцев и один — в ворота москвичей. Все три удара были реализованы, больше голов команды не забили.

Первый пенальти Кукуян назначил на 40-й минуте, удар реализовал полузащитник гостей Зелимхан Бакаев. Федотов посчитал, что по показанным повторам нельзя сказать, был ли этот 11-метровый назначен верно. «Но раз VAR не видит момент чётко, они поддерживают главного арбитра, так как он не совершил явную очевидную ошибку», — заявил арбитр.

Что касается двух других пенальти, Федотов уверен, что они были назначены верно. При этом он не прокомментировал другой эпизод с голкипером москвичей Александром Максименко и хавбеком казанцев Хвичей Кварацхелией. Тогда грузин убегал 1 на 1 с вратарем, после чего упал в ходе контакта с Максименко, но судья посчитал, что полузащитник симулировал.

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий, отвечая на вопрос Inkazan о том, не показалось ли ему, что в этом эпизоде Максименко нарушал правила на Кварацхелии, сказал, что ему «тоже так показалось». Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов в интервью Sport24 на вопрос о назначенных пенальти заявил, что «какие-то условные долги отдаются нам поздновато».

Напомним, что встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу московского клуба. «Спартак» набрал по итогам сезона 39 очков и расположился на седьмом месте. У «Рубина» осталось 35 очков. Команда поделила десятое место с екатеринбургским «Уралом», но оказалась выше по дополнительным показателям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter