Роспотребнадзор не хочет пускать зрителей на матч «Рубина» со «Спартаком»

Роспотребнадзор не хочет пускать зрителей на матч «Рубина» со «Спартаком»
Роспотребнадзор не хочет пускать зрителей на матч «Рубина» со «Спартаком»
22 июля, 18:34СпортФото: Inkazan
Управление Роспотребнадзора по Татарстану до сих пор выступает за недопуск зрителей на матч первого тура чемпионата России по футболу между казанским «Рубином» и московским «Спартаком». Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе ведомства.

В управлении сослались на постановление № 18 главного санитарного врача России Анны Поповой, согласно которому мероприятия в Татарстане можно проводить с участием не более 500 участников.

«В этой связи участие зрителей на матче „Рубин“ — „Спартак“ не допускается», — говорится в ответе регуправления Роспотребнадзора. Ведомство направило соответствующее предложение в правительство республики. При этом за нарушение установленных требований к организаторам примут административные меры.

Ранее в пресс-службе «Рубина» заявили, что на игру со «Спартаком» пустят около 13,5 тысячи зрителей, или 30% от общей заполняемости стадиона. При этом казанцы на момент введения ограничения продали все возможные билеты. Помимо этого, клуб из Татарстана приостановил реализацию абонементов на сезон Российской премьер-лиги (РПЛ) 2021/22.

Игра между командами должна пройти в субботу, 24 июля, в 20:00 на «Ак Барс Арене». Эта встреча станет первой официальной в этом сезоне. Ранее «Рубин» и «Спартак» встречались в рамках Кубка «Париматч Премьер». В том матче казанцы уступили со счетом 0:4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter