Игорь Албин обвинил бакланов в повреждении крыши "Зенит Арены"

Игорь Албин обвинил бакланов в повреждении крыши "Зенит Арены"

22 августа 2017, 12:03
Спорт
Фото: piterarena.com
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин рассказал о том, что в протекании крыши футбольного стадиона "Зенит Арена" виноваты бакланы, передает «Спорт День за Днем».

– Как думаете, в чем основная задача кровли? Это тепловой контур, существующий для того, чтобы круглые сутки можно было проводить спортивные и иные мероприятия.

- Чтобы внутри было сухо?

– Все верно. Когда мы говорим о водопропускной способности, можем увидеть ряд проблем, которые были выявлены по ходу эксплуатации стадиона. Мы их решаем. Например, светоотражающая пленка. Она выдерживает потрясающую нагрузку – до 400 килограмм на квадратный метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица – баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки.

- Бакланы протыкают пленку клювом?

– Конечно. В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами, - рассказал функционер.

Арена в Санкт-Петербурге начала принимать футбольные матчи весной этого года. С этого времени крышу "Зенит Арены" несколько раз закрывали из-за дождя, но она регулярно протекала. По официальным данным на строительство стадиона было потрачено 43 миллиарда рублей.

Напомним, что "Зенит Арена" является одним из стадионов, который будет принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter