"Ак Барс" в Казани всухую разгромил "Металлург"

"Ак Барс" в Казани всухую разгромил "Металлург"

22 октября 2017, 19:17
Спорт
Станислав Шемелов
Photo: ak-bars.ru
Казанский «Ак Барс» у себя дома принимал магнитогорский «Металлург». Игра завершилась сухим разгромом в пользу хозяев - 4:0.

Игра началась в быстром, агрессивном темпе. Опасных моментов до середины первого периода практически на возникало, зато на льду хоккеисты обеих команд показывали активную борьбу за шайбу. В середине двадцатиминутки казанцы под рев трибун провели серию, казалось бы, стопроцентных атак, но вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин сыграл на высоте. Открыть счет «барсы» всё же смогли под самый занавес первого периода. Антон Ландер в своей зоне отобрал шайбу у соперника, после отскока от штанги ворот Эмиля Гарипова, и катнул ее на ход Иржи Секачу. Последний в выходе один на один с Кошечкиным обыграл вратаря – 1:0.

Во втором периоде активнее играла «Магнитка». За первые шесть минут казанцы лишь раз смогли провести атаку. В основном «Ак Барс» играл в защите. на седьмой минуте периода гости ошиблись у своих ворот и потеряли шайбу. Альберт Яруллин подхватил ее и отдал пас на одинокого Владимира Ткачева, который в касание с острого угла реализовал передачу – 2:0.

Далее игра вновь приобрела равный характер. «Барсы» перестали играть от защиты и стали бросаться на ворота Кошечкина. «Металлург» также старался не упускать моменты и проводить свои атаки. Хозяева трижды играли в меньшинстве, но смогли выстоять вчетвером. В концовке периода команды поднажали, «магнитка» раскатывала казанцев у ворот Гарипова, а хозяева отвечали своими контратаками. За несколько секунд до перерыва Федор Малыхин что-то не поделил с хоккеистом «Металлурга» и завязалась драка: обоих игроков отправили на скамейку штрафников на 7 минут.

В заключительном игровом отрезке «барсы» ни раз создавали острые моменты у ворот гостей. В середине периода казанцы плотно засели у ворот Кошечкина. В результате разрыв в счете увеличился. Никита Язьков прошел в одиночку от синей линии и затолкал шайбу в ворота – 3:0. Прошло только лишь пару минут, как «барсы» успели отыграть в большинстве и «поймали» гостей на смене. Секач оформил дубль, удачно сыграв на пятаке – 4:0. За пару минут до конца игры казанцы вновь получили шанс сыграть в численном большинстве, но реализовать его не удалось. Финальный счет матча - 4:0.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter