"Так и нужно играть": игроки и тренеры о матче "Ак Барс" - "Металлург"

"Так и нужно играть": игроки и тренеры о матче "Ак Барс" - "Металлург"

22 октября 2017, 23:41
Спорт
Photo: ak-bars.ru
В воскресном матче казанский «Ак Барс» всухую обыграл магнитогорский «Металлург». По итогам встречи казанцы забросили 4 безответные шайбы, тем самым продлив свою победную серию как в чемпионате в целом, так и против «Металлурга», в частности.

Перед игрой чувствовалось напряжение – это была первая по-настоящему серьезная проверка для казанцев после победы в Санкт-Петербурге. Матч представляли, как битву грандов Востока, как и в истории КХЛ в целом – обе команды трижды выходили в финал кубка, так и на сегодня в частности, победа в очной встречи для любой из команд могла стать большим подспорьем в борьбе за победу в конференции в регулярном чемпионате.

Выходили на матч «барсы» в приподнятом настроении. Еще бы, предыдущий матч против «Трактора» стал для них самым результативным. Удачно сыграли казанцы и сегодня, матч прошел полностью под диктовку хозяев площадки. «Ак Барс» сразу обозначил свое преимущество, а на излете первого периода его и подтвердил голом Иржи Секача.

Гол Владимира Ткачева позволил играть раскованнее, а шайба Никиты Язькова и второй гол Секача оформили разгром гостей, отметившихся только победой в кулачном поединке. В концовке второго периода эмоции захлестнули Калетника и Малыхина, победу одержал инициатор драки Владислав Калетник.

По итогам игры главные тренеры команд дали свои комментарии и поделились с нашими читателями мнениями о прошедшем матче:

Зинэтула Билялетдинов: «Мне понравился такой хоккей»

- Сегодня был хороший хоккей. Обе команды, играли с большим желанием. Игра мне очень понравилась. Так и нужно играть, если мы хотим добиваться успеха.

- Как оцените игру Никиты Язькова?

- Хорошо, что хорошо играет. Желание большое, хорошо у него получается. Мы стараемся давать шансы игрокам, их дело эти шансы реализовывать.

Илья Воробьев: «Нельзя рассчитывать на победу, не забивая голов»

- Хочу поздравить «Ак Барс» с победой. Не забивая ни одного гола, невозможно рассчитывать на успех здесь в Казани, да и в принципе в хоккее.

- Вы потеряли несколько защитников, есть свободная легионерская позиция. Нет желания вернуть Криса Ли?

- У меня много в этом сезоне желаний кого вернуть, но вот желания и возможности расходятся… Такова жизнь.

- В этом матче игроки «Металлурга» жестко встречали Степана Захарчука, вернувшегося в строй после дисквалификации. Была такая установка?

- Специальной установки не было. Захарчук играет жестко и против него играют жестко, это нормально. Мести не было, был просто хоккей.

Иржи Секач: «Не время думать о Джастине Азеведо»

- Игра пошла бы по-другому, если бы "Магнитка" забила первой, но это хоккей, получилось так, что мы забросили эту шайбу. Первую, она и стала переломной. Очень рад этому, и конечно же, что забил сам, причем дважды. Обожаю голы. Наша игра в меньшинстве также была очень важна сегодня, так как в таких матчах все решают детали. Не знал, что мы проиграли "Магнитке" пять раз подряд дома, но эта игра была для меня принципиальной. Это была очень нужная победа.

- «Ак Барс» потерял Азеведо, вашего постоянного партнера. Сложно играть без него?

- Я обожаю играть с Азеведо, правда сейчас думать о его потере не стоит. Не спорю, что он лидер на площадке, вне ее, его не хватает. Но Миша Глухов здорово вписался в нашу тройку, он много работает, создает моменты. Мне очень нравится играть с ним.

- У «Металлурга» здорово сменился состав. Команда стала слабее без игроков того сезона, кого именно не хватает? Зарипова, Ли?

- Думаю, что все они стали потерей для "Металлурга". Не могу выделить кого-то одного, так как все вместе они создавали удивительное сочетание, которое прекрасно понимало друг друга. Прошлогодний «Металлург» был машиной, против которой играть было тяжело. Но даже если бы ушел только один игрок, то все равно было бы уже не то. Каждый игрок – это винтик большого механизма.

Антон Ландер: «Передачи передачами, но я жажду голов»

- Сложно выделить какой-то один момент сегодня. Все четыре звена и вратарь здорово сыграли. Это была настоящая командная победа. Мы хорошо сыграли в меньшинстве, Эмиль Гарипов выглядел здорово, что дало нам шанс на победу. Он отбил все, что летело в его сторону.

- Довольны своей личной игрой, спортивной формой? Бытует мнение, что вы стали диспетчером.

- Хотелось бы забивать больше. Я расстроен тем, что не забиваю, но стараюсь не думать об этом. Шансы у меня есть, так что если буду стараться, то удастся прервать невезение. У меня сейчас не получается забивать, поэтому я отдал пас Иржи, так как у него клюшка «горяча», и он быстрее. Передачи передачами, но я как нападающий, снайпер, жажду голов. Мы старались агрессивно сыграть в центре площадки, отняли шайбу и организовали атаку, хорошо, что все получилось.

Федор Малыхин: «Драки – это не совсем мое»

- Матчи с «Магниткой» всегда очень напряженные. Предыдущие два сезона играли в Казани то дополнительное время, то били буллиты. Сегодня удачно реализовали свои моменты, здорово сыграла бригада меньшинства. Ребята - красавцы. Мы хорошо подготовились, была самоотдача. Все работали ради победы.

- Вы раньше не были замечены в стычках, а тут полноценная драка. В чем причина?

- Можно сказать, что это моя первая драка в карьере. Особенно таких стычек не было. Даже забыл краги сбросить, не знал процедуры. Никакой веской причины для драки не было, просто столкновение, эмоции. Сказали пару ласковых слов друг другу. Жаль, что не смог хорошо врезать, но видно соперник был лучше готов к схватке. Для меня же это новый опыт. Убедился, что я игровик, а драки — это не совсем мое. Но за команду постоять готов всегда.

Роб Клинхакмер: «Всегда готов отдать тому, кто открыт»

- Команда сейчас в огне. Победа в Питере принесла нам уверенность, матч с Трактором показал, что можем хорошо действовать как в атаке, так и в обороне. Сегодня и вовсе не дали сопернику забить, хотя моменты были, не спорю. Идеальной игру не назвать, но очень хорошей вполне. Будет над чем поработать.

- Матч был очень жестким. Связываете это с прошедшим матчем в Магнитогорске?

- Возможно соперник и правда хотел отомстить за травмированного игрока, взять реванш за домашнее поражение. Но есть разница между жесткой игрой и грубой. Сегодня была жесткая мужская борьба, по-настоящему хоккейная. Грубости не было, поэтому все нормально.

- Вы сделали блестящий пас сходу на партнера, уже привыкли к партнерам и сочетаниям?

- Команда все еще у нас строится, мешают и травмы. Но стараюсь быстро освоиться, играя с каждым партнёром. В эпизоде с голом и вовсе оказался не в своей тройке, была пересменка, но я остался на площадке. Отдал, партнер замкнул, сыграли четко и эффективно. По правде говоря, в «Ак Барсе» очень высокий уровень игроков и играть приятно и интересно со всеми.

Рустам Имамов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter