Три российских канала приобрели права на показ ЧМ-2018 в России

Три российских канала приобрели права на показ ЧМ-2018 в России

22 декабря 2017, 16:19
Спорт
Photo: inkazan.ru
Международная федерация футбола (ФИФА) заключила соглашения с российскими каналами о предоставлении прав на показ чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

В России права на показ получил консорциум "2 Спорт 2", который представляет интересы Первого канала, ВГТРК и "Матч ТВ". Таким образом, матчи турнира покажут по общедоступным каналам в России. Стоимость контракта за показ не сообщается.

Также ФИФА подписала соглашение с итальянской компанией Mediaset, которая покажет все 64 матча турнира по бесплатному телевидению. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

"Российский консорциум вещательных компаний проделал фантастическую работу, организовав этим летом трансляции Кубка конфедераций в стране-организаторе турнира. Мы рады, что нам удалось сделать еще два важных шага для обеспечения трансляций ЧМ-2018 во всех странах мира. Мы уверены, что они помогут нам передать особенную атмосферу большого футбольного праздника в России в следующем году", - заявил коммерческий директор ФИФА Филипп Ле Флок.

Отметим, что российские каналы долгое время не могли приобрести права на показ чемпионата мира по футболу из-за разногласий с ФИФА. Российские телеканалы были не готовы заплатить более $40 миллионов, тогда как ФИФА требовала $110 миллионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter