Башкирия обогнала Татарстан по числу спортивных сооружений

Башкирия обогнала Татарстан по числу спортивных сооружений
22 декабря 2020, 11:14СпортФото: Inkazan
Татарстан занял третье место по числу спортивных сооружений. Об этом стало известно в ходе итоговой пресс-конференции министерства спорта РТ.

Первое место по числу спортивных объектов занимает Москва, на втором расположился Башкортостан. Татарстан занял третье место. Всего в республике 11 205 спортивных объектов. За 2020 год было возведено 406, а введено в эксплуатацию 115 объектов.

Среди самых крупных — футбольные манежи «Максат», «Чулпан Арена», «Победа». Также в республике открыли два плавательных бассейна, два катка, пять универсальных спортивных залов. «Мы впервые построили такое количество объектов, после того как провели Универсиаду. Единственное, что она была сконцентрирована на одном городе», — заявил министр спорта Владимир Леонов.

В 2021 году в Татарстане появятся девять универсальных площадок, две блочно-модульные лыжные базы и 4 крытых футбольных манежа. Также в следующем году отремонтируют 20 объектов на 500 миллионов рублей.

Сейчас министерство спорта ведёт проектную работу по строительству 14 спортобьектов, которые планируется реализовать с 2021 по 2023 годы. Так, в Казани планируют построить универсально-спортивные залы для занятий фехтованием, дзюдо, гимнастикой, баскетболом и единоборствами.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter