Гендиректор «Рубина» вошел в исполком РФС — ему припомнили криминальное прошлое

Гендиректор «Рубина» вошел в исполком РФС — ему припомнили криминальное прошлое
22 декабря 2020, 16:01СпортФото: Inkazan
Генеральный директор казанского «Рубина» Рустем Сайманов выиграл голосование по кандидатурам в исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщила пресс-служба Российской премьер-лиги (РПЛ).

Сайманов набрал больше всего голосов. Всего было семь кандидатов. Второе и третье место поделили владелец «Краснодара» Сергей Галицкий и глава совета директоров московского «Динамо» Юрий Соловьев. Они набрали одинаковое количество голосов. Они также вошли в исполком РФС.

Авторы Telеgram-канала «Инсайдлар» отметили, что Сайманов, Галицкий и Соловьев будут участвовать «во всех ключевых процессах» в российском футболе. Так, они будут принимать решения, утверждать регламенты проведения турниров, бюджетов организации и так далее.

Также автор канала «Инсайдер» припомнил, что Сайманов ранее был судим за убийство. В 2008 году следствие доказало причастность экс-участника «Севастопольских» к семи заказным убийствам. В результате его приговорили к 8,5 годам колонии общего режима. В 2015 году Сайманов вышел по УДО.

Помимо этого, автор канала заявил, что при нынешнем гендиректоре «Рубина» в клубе не выплачивали зарплату футболистам и сотрудникам, а у спортсменов также вымогали деньги. «Потрясающий путь от убийцы и уголовника до спортивного функционера, заседающего в исполкоме РФС», — добавил автор сообщения.

Напомним, Сайманов вернулся в «Рубин» в 2017 году, заняв пост спортивного директора. После ухода из клуба Рустема Саяхова он стал генеральным директором. В нынешнем сезоне чемпионата России казанцы делят восьмое место в турнирной таблице с московским «Локомотивом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter