«Аякс» – «Витесс»: клуб Слуцкого попытается остановить покорителей «Реала»

«Аякс» – «Витесс»: клуб Слуцкого попытается остановить покорителей «Реала»

23 апреля 2019, 11:11СпортPhoto: odds.ru
Во вторник, 23 апреля на стадионе «Йохан Кройфф Арена» «Аякс» примет «Витесс». «Аякс» и «Витесс» в этом сезоне команды разного уровня.

Цель «Аякса» понятна – чемпионство, тогда как «Витесс» мечтает пробиться в Лигу Европы, и пока у него это получается. Очки в данной ситуации нужны как одним, так и другим. Вне всяких сомнений, «Аякс» является фаворитом этого противостояния, но кто знает, может коллектив Леонида Слуцкого сумеет чем-то удивить полуфиналиста Лиги Чемпионов?

«Аякс»

«Аякс» ведет сражение за титул. На данный момент у команды в активе 77 очков, и единственный соперник – ПСВ, который не позволяет расслабиться ни на секунду. Потеря очков может означать проигрыш в этом сражении, обе команды это прекрасно понимают. «Аякс» набрал фантастическую форму и побеждает в каждом туре. Со счетом 3-1 «Аякс» победил в, возможно, ключевой игре сезона ПСВ. «Эммен» не доставил проблем «Аяксу», и был бит со счетом 5-2. Очередной гол Хакима Зиеша помог разгромить «Виллем II» со счетом 4-1. Сразу шесть мячей «отгрузил» «Аякс» в ворота «Эксельсиора», не оставив ни единого шанса своему оппоненту. Итоговая победа со счетом 6-2. Испытывал определенные проблемы с реализацией «Аякс» в крайнем туре, играя против «Гронингена». Однако вышедший на замену во втором тайме Клас-Ян Хунтелар все же сумел пробить вратаря «Гронингена», и принес своей команде победу со счетом 1-0. А спустя шесть минут после гола Хунтелар был удален за вторую желтую карточку, но это не помешало «Аяксу» удержать преимущество.

«Витесс»

«Витесс» располагается на шестой позиции, набрав 47 очков. Команда идет в плотной группе клубов, претендующих на плей-офф за право участия в Лиге Европы. Однако любая потеря очков может отбросить «Витесс» назад, соперники не дремлют. «Витесс» является абсолютным лидером чемпионата по количеству ничейных результатов – таковых набралось уже 11 за 31 тур. Вот и в крайних турах «Витесс» подтверждает этот статус, деля очки с соперниками. Со счетом 3-3 завершилась встреча против «Ден Хаага». В игре против «АЗ Алкамара» «Витесс» уступал 0-2, но сумел собраться, и добился ничейного результата 2-2. Смог «Витесс» отобрать очки и у ПСВ, сыграв с одним из лидеров вничью со счетом 3-3. Один из мячей забил Мартин Эдегор, некогда подавший большие надежды, и находящийся в аренде. Права на игрока до сих пор принадлежат мадридскому Реалу. Поединок с «Утрехтом» также принес ничью, но на этот раз безголевую. Прервать эту серию позволила победа над «Зволле» со счетом 4-1. Особенно отличился Брайан Линссен, оформивший хет-трик.

Прошлые встречи

В пяти последних очных встречах «Аякс» победил трижды, а на счету «Витесса» два победных поединка. В первом круге «Аякс» на выезде разгромил «Витесс» со счетом 4-0.

Источник:ODDS

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter