Гендиректор «Рубина» рассказал, будет ли клуб продавать лидеров

Гендиректор «Рубина» рассказал, будет ли клуб продавать лидеров

23 июля , 07:30СпортPhoto: Inkazan
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий во время пресс-конференции прокомментировал возможные изменения в составе команды перед новым сезоном, который стартует в начале августа.

По его словам, у руководства и тренерского штаба есть понимание, кто останется в «Рубине», а кто покинет клуб. Слуцкий напомнил, что у некоторых футболистов заканчиваются контракты, а у других игроков подходит к концу срок арендного соглашения.

«Я изначально говорил о том, что такая команда, как наша, будет в сложном положении, потому что у нас всего две недели между чемпионатами, нам нужно очень быстро провести определенные изменения», — отметил специалист. Он напомнил, что в «Рубин» на правах свободного агента уже перешли защитник Михаил Меркулов и форвард Джордже Деспотович.

Генеральный директор казанцев Рустем Сайманов в интервью Sport24 рассказал, что «Рубин» не будет никого продавать для того, чтобы наладить финансовое положение. Продажи футболистов возможны лишь в том случае, если будут приобретаться замены по позиции.

Согласно данным Transfermarkt, сразу у девяти игроков «Рубина» контракты с клубом действуют до 31 июля 2020 года. Шесть из них находятся в казанской команде на правах аренды: защитники Константин Плиев, Николай Поярков и Пабло Сантос, полузащитники Александр Зуев и Оливер Абильдгор, а также нападающий Евгений Марков.

Ранее появлялась информация, что «Рубин» выкупил права на Абильдгора за 1 миллион евро, а полноценный контракт с казанской командой начнет действовать с 1 августа. «Рубин» точно покинет Марков — он вернется в московское «Динамо».

Также полноценные контракты истекают у защитника Владимира Граната, у полузащитников Дмитрия Тарасова и Игоря Коновалова. Информации о том, будет ли «Рубин» продлевать соглашения с ними, на данный момент нет. До конца 2020 года контракт действует у хавбека Павла Могилевца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter