Стало известно имя нового главного тренера сборной России по футболу

Стало известно имя нового главного тренера сборной России по футболу
Стало известно имя нового главного тренера сборной России по футболу
23 июля, 20:04СпортФото: пресс-служба ФК «Ростов»
Новым главным тренером сборной России по футболу стал Валерий Карпин. Он будет совмещать свой пост с работой в «Ростове». Об этом сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Контракт с тренером подписали до конца 2021 года. При этом в соглашении есть пункт о продлении соглашения. Условия контракта уже согласовали, соглашение подпишут 26 июля 2021 года.

Президент РФС Александр Дюков заявил, что для Карпина сборная России является новым вызовом. «И мы увидели с его стороны желание и готовность этот вызов принять», — приводит его слова пресс-служба организации.

Сам тренер поблагодарил РФС за доверие. «Для меня это новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере», — сказал Карпин. Он добавил, что сейчас перед национальной командой стоит задача пройти отбор чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре.

Отметим, что среди возможных кандидатов на этот пост фигурировал и главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий. По данным СМИ, специалист отказался возглавлять сборную России. Однако генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов говорил, что из РФС по поводу Слуцкого не обращались. Сам тренер говорил, что он не согласился бы вернуться в сборную.

Также на должность главного тренера национальной команды претендовали Штефан Кунтц из молодежной сборной Германии, Йоахим Лев и экс-тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско.

На прошедшем чемпионате Европы сборная России заняла последнее место в своей группе, одержав одну победу — над Финляндией. После турнира главный тренер Станислав Черчесов покинул свой пост.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter