Я разочаровал многих важных людей – российский хоккеист о дисквалификации за допинг

Я разочаровал многих важных людей – российский хоккеист о дисквалификации за допинг

23 августа, 21:03СпортPhoto: пресс-служба NHL
Нападающий сборной России по хоккею Евгений Кузнецов прокомментировал свою дисквалификацию на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Его слова приводит пресс-служба хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз», за который он выступает.

Кузнецов сказал, что принял это наказание после того, как узнал об отстранении. Хоккеист рассказал о гордости выступать за сборную России, поэтому ему «тяжело принять» отстранение. «Я разочаровал многих важных для меня людей, включая семью, партнёров по команде и друзей», - заявил хоккеист.

В Федерации хоккея России (ФХР) отметили, что выступают против применения запрещённых веществ в спорте и будут внимательно следить за развитием ситуации Кузнецова. Организация намерена принять необходимые меры в соответствии с кодексом Всемирного антидопингового комитета (WADA), антидопинговыми правилами и требованиями IIHF.

О дисквалификации Кузнецова стало известно сегодня, 23 августа. В допинг-пробе хоккеиста нашли кокаин. Вещество нашли во время допинг-контроля 26 мая 2019 года на чемпионате мира. Дисквалификация будет длиться до 12 июня 2023 года. При этом отстранение не будет распространяться на матчи Национальной хоккейной лиги (NHL).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter