«Жертвы» COVID-19 и травм: как «Рубин» потерпел третье поражение подряд

«Жертвы» COVID-19 и травм: как «Рубин» потерпел третье поражение подряд

23 ноября 2020, 15:30СпортPhoto: Inkazan
Казанский «Рубин» в домашней игре 15-го тура чемпионата России по футболу уступил «Ростову» со счетом 0:2. Это уже третье подряд поражение казанцев во всех турнирах. Однако этот матч пропустили несколько ключевых игроков команды. Подробнее — в материале Inkazan.

Матч с «Ростовом» стал первым после двухнедельного перерыва на игры сборных. В начале ноября казалось, что этот перерыв пойдет на пользу «Рубину» — команда уже тогда буквально «выдохлась», а ряд игроков получили повреждения. Так, в игре с тульским «Арсеналом» травму получил основной нападающий Джордже Деспотович, без него в атаке у «Рубина» не ладится.

После победы над тульской командой у казанцев оказалось два поражения подряд — от «СКА-Хабаровск» в Кубке России и от «Химок» в чемпионате страны. Обе игры «Рубин» провел без Деспотовича — атаки команды сильно потеряли в качестве без него. Форвард может вернуться на поле в ближайшее время, но точных сроков восстановления в клубе не сообщили.

Встречу с «Ростовом» казанцы также провели без Деспотовича. Помимо этого, из-за болезни матч пропустил и Иван Игнатьев — он простудился в составе молодежной сборной России. В результате в стартовом составе в центре атаки вышел фланговый полузащитник Солтмурад Бакаев. В запасе же остались два молодых нападающих — Кирилл Климов и Кирилл Косарев.

К кадровым проблемам в атаке добавился дефицит и в других линиях. В защите игру пропускали Филип Уремович и Карл Старфельт. Первый получил травму во время матча сборной Хорватии, а у второго диагностировали коронавирус COVID-19. Из-за инфекции матч пропустили также полузащитники Хвича Кварацхелия и Хван Ин Бом.

В результате Александр Зуев, который при Леониде Слуцком играл на фланге защиты, впервые за долгое время вышел в атаке, а Дмитрий Тарасов вышел в центре обороны. В запасе также оказалось два молодых футболиста — защитник Виктор Александров и хавбек Степан Суриков. На поле они, правда, не появились.

В первом тайме моменты были так редки, что морозные -7 на улице ощущались еще холоднее. Гости создали несколько не самых опасных моментов, но острее, что удивительно, атаковали казанцы. Чего только стоит момент с прострелом Дениса Макарова на Бакаева. Однако полузащитник не сумел переправить в одно касание мяч в ворота и потерял его.

В общем и целом, все атаки «Рубина» запарывал сам себе — то игроки атаки на ровном месте теряли мяч, то били мимо ворот. В результате за первую половину матча обе команды не нанесли ни одного удара в створ. Да и вообще ударов было не так много — это удивляет хотя бы потому, что и «Рубин», и «Ростов» довольно много атакуют в этом сезоне.

В начале второй половины матча гости решили отказаться от активного контроля мяча, что принесло свои плоды. Уже на 54-й минуте после нескольких ошибок игроков «Рубина» ростовчане смогли забить, а отличился бывший хавбек казанцев Хорен Байрамян.

Непонятно, зачем в этом эпизоде по мячу играл Тарасов, если перехватить уже пытался защитник Илья Самошников. В результате образовалась свободная зона, в которую отдал передачу полузащитник «Ростова» Данил Глебов. А Байрамяну оставалось не отдать на ровном месте мяч Георгию Зотову.

Ошибка стала причиной и второго гола «Ростова». Снова отличился Байрамян, но гол сначала не засчитали из-за положения вне игры. Но после просмотра видеоповтора судьи все-таки поменяли свое решение. На этот раз непосредственным виновником стал партнер Тарасова по центру обороны Сильвие Бегич, который не выдержал линию офсайда.

«Рубин» пытался чем-то ответить, но все эти попытки были неубедительными. После матча Слуцкий заявил, что тренерский штаб решил сделать основной упор на необходимости сыграть «максимально правильно» и попытках создать какие-либо моменты.

«Понимали, что игра пойдет скорее всего до ошибки, до эпизода с пропущенным или забитым мячом. Вторую игру подряд, к сожалению, этот первый мяч, эту ошибку допускаем мы», — отметил специалист. При этом он не стал сильно ругать команду, понимая, что в столь усеченном составе трудно было добиться положительного результата.

А вот кого точно стоило бы поругать — так это маркетологов. На матч c «Ростовом» пришли чуть более 3 тысяч болельщиков — худший показатель в этом сезоне. Понятное дело, что свою роль сыграла и погода — сидеть полтора часа на холодных креслах «Ак Барс Арены» мало кому хочется. Среди тех, кто все-таки дошел до стадиона, почти все были с пледами.

И тут же появляется вопрос к руководству арены — а не планируется ли все-таки реализовать проект по обогреву трибун. Inkazan уже направлял соответствующий запрос в пресс-службу «Ак Барс Арены», но ответ так и не поступил. Тем временем, предстоящая игра с ЦСКА может ознаменоваться новым антирекордом посещаемости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter