Строительство стадиона в Самаре могут приостановить на три месяца

Строительство стадиона в Самаре могут приостановить на три месяца

23 декабря 2017, 09:59
Спорт
Photo: progorodsamara.ru
Строительство стадиона "Самара Арена" могут приостановить на три месяца из-за иска Ростехнадзора к ПСО "Казань".

Ведомство неоднократно направляло уведомления об обнаружении дефектов в перекрытиях, колоннах и пилонах. Однако строители не обращали внимания на это, поэтому Ростехнадзор обратился в Арбитражный суд Самарской области с семью исками против ПСО "Казань", которое является генподрядчиком на объекте. Одним из требований является приостановление строительства стадиона на три месяца.

"Проводимые в 2017 году массовые проверки качества выполненных ПСО "Казань" работ неоднократно обнаруживали дефекты в поверхностях плит перекрытий, пилонах и колоннах, сварных швах, а также нарушения требований регламента о безопасности зданий при бетонировании конструкций секторов и правил устройства электроустановок", - рассказали в пресс-службе Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

Как отмечает "Советский спорт", рассмотрение дела пройдет в январе 2018 года. Параллельно ПСО "Казань" направило два иска против Ростехнадзора. Организация намерена оспорить привлечение к административной ответственности.

Ранее компания "Татдорстрой" обратилась в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела против генерального директора ООО "Стальмонтаж-Электросталь". Субподрядчика "Самара Арены" обвинили в хищении 2,5 миллиардов рублей. Компания "Стальмонтаж-Электросталь" являлась поставщиком металлоконструкций для стадиона "Самара Арена".

Позже генеральный директор "Стальмонтаж-Электросталь" Владимир Золин заявил, что должником в этой ситуации осталась татарстанская компания. По его словам, "Татдорстой" остался должен 160 миллионов рублей.

Строительная компания "Татдорстрой" получила иск от ООО "Стальмонтаж-Электросталь" на сумму в 313,9 миллионов рублей. Иск поступил в Арбитражный суд Татарстана в пятницу, 15 декабря. Сейчас дело рассматривается в первой инстанции. Об этом говорится в материалах дела, опубликованных на сайте суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter