«Ак Барс» подписал седьмого легионера

«Ак Барс» подписал седьмого легионера
23 декабря 2020, 22:06СпортФото: пресс-служба ХК «Ак Барс»
Казанский «Ак Барс» подписал контракт с 32-летним финским нападающим Харри Песоненом. Об этом сообщила пресс-служба клуба из Татарстана.

Соглашение рассчитано до конца сезона 2020/21. До этого хоккеист выступал за магнитогорский «Металлург», в котором за 33 матча забросил 6 шайб и сделал 8 результативных передач. В 2019 году стал чемпионом мира в составе сборной Финляндии.

Отметим, что Песонен стал седьмым легионером в составе «Ак Барса». Также в клубе есть шведский голкипер Адам Рейдеборн, защитники Микаэль Викстранд из Швеции и Тревор Мёрфи из Канады, а также канадцы Патрис Кормье и Джастин Азеведо, француз Стефан Да Коста, которые выступают в нападении.

Помимо этого, в составе «Ак Барса» есть белорусский защитник Кристиан Хенкель и нападающий Найджел Доус с гражданством Казахстана. Однако оба не являются легионерами по регламенту Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Ранее сообщалось, что Азеведо может покинуть клуб. Самый высокооплачиваемый хоккеист «Ак Барса» улетел в Канаду в начале декабря. Сообщалось, что он должен был вернуться через две недели, но этого так и не произошло. Также СМИ сообщали, что хоккеист хочет расторгнуть контракт из-за конфликта с главным тренером Дмитрием Квартальновым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter