В Казани «Ак Барс» второй раз подряд победил «Салавата Юлаева» в серии плей-офф

В Казани «Ак Барс» второй раз подряд победил «Салавата Юлаева» в серии плей-офф

24 февраля 2017, 19:23
Спорт
Казанский «Ак Барс» у себя дома второй раз подряд победил «Салавата Юлаева» со счетом 2:1. Таким образом казанцы удвоили счет в серии плей-офф Кубка Гагарина — 2:0. Посмотреть игру пришел премьер-министр РТ и председатель правления Татфондбанка Ильдар Халиков. Вместе с ним в Vip-ложе разместился и вице-премьер РТ Ва...

фото: ak-bars.ru

Первый период стартовал в быстром темпе. На четвертой минуте Энвер Лисин вплотную подъехал к воротам Эмиля Гарипова. Пробить точно он не смог, но заработал на себе удаление Романа Абросимова из «Ак Барса». В зоне хозяев уфимцы не смогли создать опасных моментов, разыгрывая численное большинство. Зато, в равных составах хоккеисты «Салавата» провели затяжную атаку, в ней Гарипов парировал пару дальних бросков.

В середине периода Владимир Ткачев обошел двух защитников и в упор бросал по воротам, но угодил в голкипера. Джастин Азеведо успевал на добивание, но получил удар по ногам и заработал удаление соперника. В большинстве «барсы» выполнили множество бросков по воротам, но реализовать численное преимущество казанцам не удалось.

Ближе к концовке периода «барсы» заработали еще один шанс открыть счет, играя впятером против четырех уфимцев. На этот раз Федор Малыхин смог «протолкнуть» шайбу в ворота гостей. Подъехав справа к воротам, он с неудобной руки бросил шайбу под щиток голкиперу и добил ее в ворота — 1:0. После этого капитан уфимской команды Игорь Григоренко получил дисциплинарный штраф за грубость арбитру. Оставшееся время периода прошла с небольшим преимуществом «барсов». Как бы не старались хоккеисты «Салавата» провести атаку, казанская оборона не давала довести дело до броска.

В начале второго периода хоккеисты не сбавили темп игры. Инициатива всё же была на стороне «Ак Барса». 15 минут «барсы» контролировали шайбу, не давая уфимцам шанса на успешную атаку. За пять минут до конца периода «Салават Юлаев» провели серию атак. При этом казанцы продолжали им мешать выйти на ближнюю дистанцию. На последней минуте периода «барсы» создали несколько опаснейших моментов, но гостей выручил вратарь Николас Сведберг. Невероятные сейвы он совершил под занавес периода.

В самом начале третьего периода «Салават» бросился атаковать, но создать момент не удалось. Зато на второй минуте Ткачев отобрал шайбу у Леписто в зоне гостей, уехал к воротам и отдал пас Михаилу Глухову, который распечатал ворота Сведберга — 2:0. Сразу же уфимцы стали проводить острые атаки. «Салават» стал чаще бросать по воротам, но казанская оборона не позволяла сократить разрыв в счете. На восьмой минуте «Ак Барс» стал играть в численном преимуществе, но не реализовал его, несмотря на мощные попытки Азеведо и Ткачева поразить ворота.

Уфимцы все же сравняли счет за восемь минут до конца игры. Автором гола стал Энвер Лисин — 2:1. После этого гости еще раз провели, казалось бы, стопроцентную атаку, но Гарипов спас свою команду, поджав шайбу под себя. Уфимцы активизировались, на высоких скоростях стали проходить к воротам соперника, пытаясь сравнять счет. Темп игры стал невероятно быстрым. «Барсы» оборонялись как могли, но не давали уфимцам забросить шайбу. За минуту до конца Азеведо вышел один на один с голкипером, но не смог переиграть Сведберга. После этого гости сняли голкипера выпустив на лед шестого полевого игрока. Забитых шайб больше не было. «Барсы» победили со счетом 2:1. Счет в серии — 2:0 в пользу казанского клуба. Теперь «Ак Барс» проведет две игры в Уфе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter