«Ак Барс» проиграл «Металлургу» в первом матче финала конференции

«Ак Барс» проиграл «Металлургу» в первом матче финала конференции

24 марта 2017, 20:49
Спорт
Станислав Шемелов
Казанский «Ак Барс» проиграл в первой игре полуфинала Кубка Гагарина магнитогорскому «Металлургу» со счетом 2:1. Исход встречи решил второй овертайм.

Первое вбрасывание выиграли хозяева, но шайба быстро перешла к казанцам, которые сразу же провели атаку. На третьей минуте Михал Йордан получил травму ноги и покинул площадку. Команды играли на равных, выискивая слабые точки у соперника. На 10 минуте Артем Лукоянов заработал удаление, и «барсы» остались в меньшинстве. Вчетвером они выстояли натиск «Металлурга» несмотря на то, что магнитогорцы в игре в численном большинстве являются лучшими в лиге. Спустя минуту уже «барсы» стали играть в преимуществе в одного игрока, но им также не удалось реализовать его. На последней минуте команды обменялись атаками и с ничейным результатом отправились на перерыв.

Во втором периоде казанцы больше контролировали шайбу. В зоне «Металлурга» они провели много времени, не давая хозяевам провести атаку. На восьмой минуте периода казанцы вновь стали играть в большинстве и реализовали его. Атте Охтамаа бросал по воротам от синей линии, а Федор Малыхин на пятаке удачно подставил клюшку и переправил шайбу в ворота — 0:1. Спустя четыре минуты хозяева в длительной атаке забросали шайбой ворота Эмиля Гарипова. Казанцы выбрасывали шайбу из зоны, но «сталевары» продолжили проводить атаки. В результате «Металлург» смог сравнять счет в игре. Данис Зарипов получил шайбу и со средней дистанции забросил ее в ворота «Ак Барса» — 1:1. Под занавес периода команды стали поочередно атаковать. В одной из контрвыпадов Артем Лукоянов вышел к воротам Василия Кошечкина и в последний момент не смог переиграть его.

В начале третьего периода «Металлург» чаще стал атаковать. Игра была напряженной, хоккеисты боролись за шайбу во всех зонах. На седьмой минуте периода Рафаэль Батыршин отправился на скамейку штрафников, оставив команду играть в меньшинстве. «Ак Барс» и на этот раз не дал спецбригаде «магнитки» реализовать преимущество. За восемь минут до финальной сирены «барсы» в третий раз сыграли в численном преимуществе, не реализовав его. Ближе к концу основного времени темп игры ускорился, но забитых шайб больше не было. Игра перешла в овертайм.

Первый дополнительный период начался с выпадов хозяев. Несколько раз они пытались замкнуть на пятаке передачи с флангов, но оборона казанского клуба отстояла атаки «магнитки». После этого команды продолжили играть на равных. Потенциальных моментов у ворот было много, но до решающего броска дело не доходило. За пять минут до конца овертайма Малыхин за игру высоко поднятой клюшкой отправился на скамейку для штрафников. В одном из моментов Гарипов совершил потрясающий сэйв, ловушкой вытащив шайбу с линии ворот. Казанцы в итоге вновь не дали Магнитогорску реализовать численный перевес.

Решающим стал второй овертайм. Сергей Мозякин на пятой минуте вышел к воротам Гарипова и переиграл казанского голкипера. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу «Металлурга», счет в серии 1:0.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter